На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

3D-экран Sharp без очков для мобильных устройств
17.02

3D-экран SharpПрогресс не стоит на месте! Когда-то мы мечтали, чтобы мониторы были с поддержкой технологии 3D со специальными очками. На последних выставках современной электроники стало ясно, что в ближайшем будущем появятся ЖК-панели с поддержкой объёмной технологии 3D не только с очками, но и без них. Последнее казалось очень далёким и почти нереальным. Однако уже существуют опытные образцы таких телевизоров, на которых можно воспринимать объемную 3D картинку без специальных очков, а просто своими глазами... Первый вопрос, который возникает об этой «безочковой» технологии: «Со всех ли позиций просмотра телевизора будет видна объёмная картинка!? Или же нужно сеть в определённо отмеренное место перед экраном?».

На днях японская корпорация Sharp сообщила об анонсе своих новых сенсорных ЖК-дисплеев для мобильных устройств. Главной их особенностью является способность демонстрировать объемное изображение без специальных очков!

С их помощью можно просматривать как двухмерные, так и трехмерные изображения в своём телефоне, планшете и других мобильных устройствах. Размер дисплея по диагонали составляет 3,4 дюйма (чуть более 8,5 сантиметра), что позволит использовать его в цифровых фотоаппаратах, мобильных телефонах и смартфонах.

Принцип работы объёмных жк-экранов, не нуждающихся в специальных очках, основан на использовании эффекта барьера параллакса. На экране формируются две незначительно различающиеся картинки для левого и правого глаза, и если пользователь находится прямо против дисплея, изображение кажется ему объемным.3D-экран Sharp

Кстати, объёмность трехмерных изображений будет сохраняться при повороте устройств из портретного в альбомное положение. Экран также может работать и в двухмерном режиме.

Однако эта технология имеет некоторые ограничения. Так, размер диагонали 3D-панелей Sharp пока не превышает 3,4 дюйма. При этом увидеть и воспринять объёмное 3D-изображение можно будет только с расстояния около 30 сантиметров от экрана.

Технические характеристики экрана великолепны! Новые 3D-дисплеи Sharp имеют разрешение 854*480 пиксела. Здесь особенно стоит отметить их технические характеристики. Объёмные 3Д-дисплеи обладают в два раза большей яркостью по сравнению с предыдущим поколением ЖК-экранов компании Sharp и являются самыми яркими в отрасли с показателем 500 нит. Их яркость составляет 500 кд/м?. Контрастность новых экранов выросла почти в 10 раз и теперь составляет 1000:1.

При этих заметных технических изменениях жк-панели их толщина практически не изменилась по сравнению с предыдущим поколением, даже несмотря на появившуюся возможность сенсорного управления устройствами.

Японская компания Sharp в своём анонсе подчеркнула, что производство новых трёхмерных дисплеев вероятно начнется в текущем или следующем квартале. Однако точно до октября 2010 года. Данные 3D-панели, очевидно, найдут применение в мобильных телефонах, смартфонах, карманных игровых приставках и так далее. Информацию о стоимости экранов, а также названиях устройств, в которых они могут применяться, представители компании Sharp пока не огласили.

Напомним, что в конце марта этого года Nintendo анонсировала новую портативную консоль с возможностью воспроизведения трехмерного изображения. Консоль под рабочим названием 3DS также не потребует стереоскопических очков для просмотра изображения на экране...

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100