На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

3D-фоторамка Aiptek для объёмного 3D фото и видео
27.06

3D фоторамка Aiptek

 Трёхмерные технологии набирают обороты! Технология 3D стала настолько популярной, что почти каждый день выходит какая-нибудь 3D новинка. А ведь всего лишь год назад 3D контент можно было смотреть на объёмных и дорогих специальных телевизорах, при этом используя специальные стерео очки. Но наука, даже в кризис, не стоит на месте!

 Так в апреле 2010 года компания Sharp представила 3D экран для мобильных устройств. Его особенностью является способность отображать 3D контент, для просмотра которого не нужны специальные стерео очки. Затем Sharp анонсировала 3D камеру для мобильных устройств. Её достоинством является способность снимать видео в стереорежиме с разрешением HD 720p. Затем компания Nintendo показала свою игровую консоль Nintendo 3DS. Она стала первой в мире игровой приставкой с 3D дисплеем и с 3D камерой.

 Ну что ж, мы уже можем снимать качественное 3D видео и фото, а также просматривать их на небольших экранах, не требующих специальных очков. А также на, теперь уже доступных, больших ЖК-телевизорах, которые воспроизводят 3D картинку.

 Что касается 3D фотографий, то теперь их можно смотреть и на специальной 3D фоторамке!
 Компания Aiptek намерена выпустить такое устройство.

 На сегодняшний день известно, что 3D-рамка Aiptek имеет 7-дюймовый экран. Причём неизвестные пока что технические характеристики позволяют выводить на дисплей не только 3D-фото, но и 3D-видео стандарта HD 720p. Сразу стоит заметить, что для просмотра 3D контента не требуются никакие специальные стереоочки – вы просто наслаждаетесь своими 3D фотографиями в комфортных для вас условиях. В меню есть функция "создание электронных книг", которая будет интересной любителям почитать.

 Пока не известен угол обзора, при котором будет виден 3D эффект картинки, но так как это фоторамка, то 3D картинка должна быть видна не только под прямым углом, но и немного сбоку.

 В аннотации к 3D-рамке Aiptek указывается, что ее можно использовать для просмотра 3D-контента, полученного с помощью камкодера Aiptek i2 3D. Якобы рамка «заточена» под Aiptek i2 3D. Впрочем, никто не запрещает смотреть на экране и 3D-фотографии, сделанные и другими устройствами.

 Цена 3D-рамки Aiptek составляет 200 долларов. Официальные продажи 3D-фоторамки начнутся 15 августа 2010 года. Однако уже сейчас можно оставить предварительный заказ на нее в интернет-магазине Amazon.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100