На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.
.............................................
Вам нужен качественный сервер!? Покупать дорого!? Можно просто взять в аренду!
Аренда качественного сервера – это надёжность и простота. Вам не стоит беспокоится за качество и работоспособность сервера, вы просто занимаетесь своими делами. Выделенный сервер является оптимальным решением для самых разных проектов, например, для adult-сайтов…

.

Новые чипы Bluetooth проработают примерно год без подзарядки
20.10

Bluetooth Low Energy

 Американская компания Texas Instruments анонсировала первый в мире чип, соответствующий стандарту Bluetooth Low Energy - со сверхнизким энергопотреблением. Об этом компания сообщила в пресс-релизе. Беспроводные устройства с такими чипами смогут проработать от миниатюрного элемента питания в течение года.

 Демонстрация рабочего прототипа состоится на международной конференции по технологиям Bluetooth, которая пройдет 20 октября 2009 года в Мюнхене. Texas Instruments покажет образцы беспроводных устройств.

 Для питания устройства достаточно даже крохотной батарейки, от которой работают наручные часы.  По заверениям производителя, новинка готова проработать год вовсе без подзарядки. Напоминаем, что раньше об экономии электроэнергии мобильными устройствами, пожалуй, меньше чем Bluetooth заботилась лишь подсветка дисплея. Площадь поверхности свежего изобретения всего 6 миллиметров, что позволило значительно снизить его стоимость.

 Чип соответствует предварительным спецификациям стандарта Bluetooth Low Energy (BLE), который разрабатывает организация Bluetooth SIG (Special Interest Group). Рекордное энергопотребление достигается за счет снижения скорости передачи данных - она составит всего 1 мегабит в секунду, при этом передача голоса не поддерживается.

 Чипы по новому стандарту будут выпускаться в двух вариантах. Версия "dual mode" по энергоэффективности не отличается от обычного чипа Bluetooth. Она сможет соединяться с устройствами как по обычному протоколу, так и по новому - энергосберегающему. Этот вариант будут встраивать в мобильные телефоны и коммуникаторы.

 Поставки чипа TI CC2540 производителям начнутся в начале 2010 года. Однако пока неизвестно ни конкретных компаний, проявивших интерес к технологии, ни закупочных цен.

 Предполагается, что разница в цене между обычным чипом Bluetooth и чипом "dual mode" будет очень мала. Это обеспечит массовое распространение технологии на рынке, вследствие чего возникнет спрос на миниатюрные устройства с чипами "single mode". Эта версия будет работать только по энергосберегающему протоколу и сможет подключаться к устройствам с чипами "dual mode".

 В 2014 году будет продано более 2,5 миллиардов устройств с поддержкой BLE, пишет The Inquirer со ссылкой на прогнозы аналитиков компании ABI Research. Стандарт BLE пока не утвержден официально. Публичная презентация устройств с поддержкой предварительной версии стандарта состоялась в апреле 2009 года. Ранее Bluetooth SIG планировала выпустить финальные спецификации до конца 2009 года.

 По заявлению Texas Instruments, новый чип поступит в продажу в начале 2010 года, цены пока не объявлены.

 

    Rambler's Top100