На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.


.

Тысячи лет люди пытаются понять, как они думают. В области искусственного интеллекта (ИИ) рассматривается ещё одна важная задача: специалисты ИИ пытаются не только понять природу интеллекта, но и создать интеллектуальные сущности. В свою очередь искусственный интеллект – это свойство интеллектуальных систем выполнять функции, например, творческие, которые традиционно считаются прерогативой человека…

Революционный Ericsson Spider: компьютер будущего
01.11

компьютер Ericsson Spider

 Только представьте: ещё десять лет назад компьютер был габаритной железной коробкой, а апогеем графического дизайна считалась игра Doom. Сейчас в нашу жизнь плотно вошли ультратонкие LCD-мониторы, а современный смартфон вполне может уложить на обе лопатки «суперкомпьютер» 97 года!

 Компания Ericsson пустилась в размышления на тему будущего персональных компьютеров и дошла до создания удивительной концептуальной модели Spider.

 Компактный родственник Человека-паука по размерам не больше ручки детских прыгалок. Между тем, в столь миниатюрном корпусе на «паучьих ножках» должны уместиться не только ядро и батарея, но и пара проекторов. В качестве дисплея и клавиатуры будет выступать четкая отображаемая мультитач-проекция.

 Что удобно - их размер пользователь сможет регулировать самостоятельно. Скорее всего, ПК вместит ещё и функцию мобильного - если привычные сотовые сети сдадутся под натиском Интернет-телефонии.

 Все описанные Ericsson технологии уже разработаны, единственной проблемой является размер устройства и высокая себестоимость инновационных изобретений. Для того, чтобы показанный неработающий образец Ericsson Spider «ожил», компания отвела целых 10 лет.

 Что ж, посмотрим насколько пророческим окажется этот взгляд в будущее.

принцип работы

 

:   Rambler's Top100