На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

Как выбирать нетбук или ноутбук

Дисплей Nanoresonator придёт на смену дисплею Retina
19.08

Дисплей Nanoresonator

 Дисплей Retina в Apple iPhone 4 является поистине выдающимся, хотя и не уникальным дисплеем. Напомним, что некоторых моделях японских телефонов (такие есть у Sharp, разрешение - 1024х480 точек при 3,5 дюймах по диагонали) для внутреннего рынка стоят аналогичные по плотности пикселей на дюйм матрицы.

 Однако экран Retina стал первым массовым решением со столь высоким разрешением, установленным в портативном устройстве. А ведь это 326 точек на дюйм, которые позволяют обеспечить действительно гладкую и четкую картинку. При таких условиях текст читается как с бумаги и отдельных пикселей не увидеть, даже если сильно присмотреться.

 Хотя, по словам главы и основателя DisplayMate Technologies Реймонда Сонейра (Raymond Soneira) для идеально гладкого изображения необходима плотность в 477 пикселей на дюйм.
А какой будет картинка, если плотность пикселей составляет 2608 точек на дюйм?

 Технологию для создания столь невероятного дисплея разработали ученые из Мичиганского университета (University of Michigan, США). Добиться столь впечатляющих результатов им удалось благодаря созданию своеобразного цветового фильтра, который состоит из микроскопических металлических решеток, размеры ячеек в которых измеряются несколькими сотнями нанометров. Возможно уже скоро в телефоны Vertu будут устанавливать такие современные дисплеи. Или, например, если вы закажете ремонт Vertu в сервисном центре, то вам установят новый четкий экран.

 Они способны улавливать свет определенной волны, формируя таким образом красный, зеленый и синий сабпиксель, то есть одну ячейку для ЖК-дисплея. Только размеры у нее в восемь раз меньше, чем у пикселя в использующемся дисплее Retina.

 Микроскопическое изображение на иллюстрации вверху страницы сформировано как раз на таком дисплее. Это логотип Мичиганского университета и таких можно разместить шесть штук по ширине человеческого волоса. Вы только представьте какая чёткость будет на экранах ваших телефонов, планшетов и ноутбуков!? Однако с другой стороны, для этого комфорта необходимо сначала создать такое сверхчёткое изображение с высоким разрешением…

 Ученые назвали свою разработку Nanoresonator. По их словам, такой дисплей даже можно сделать гибким. Хотя на данный момент матрица со столь высоким разрешением может быть применена лишь в проекторе или специализированных приспособлениях, где нужны очень маленькие экраны со сверхвысоким разрешением.

 А вот для портативных устройств она бесполезна в силу отсутствия достаточно мощных мобильных процессоров для обработки столь огромного количества пикселей и очень большого разрешения.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100