На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

Хочется в Россию!? Экскурсии, отдых, работа или друзья!? Теперь это не проблема! Оформление визы в россию сегодня стало намного проще, а значит попасть в Россию стало куда проще!

SIMFi - SIM-карта со встроенной точкой доступа Wi-Fi
16.02

SIMFiНа всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в Испании компания Sagem Orga представила свою новую разработку – модифицированную SIM-карту. Она способна превратить любую GSM-трубку в полноценный Wi-Fi-шлюз небольшого радиуса действия с доступом к скоростной сети HSPA стандарта 3G.

По своим размерам и функциям SIMFi ничем не отличается от обычной карточки, однако, она может дополнительно выполнять роль Wi-Fi роутера. Это расширенная версия сим-карты, которая не только служит для идентификации абонента и хранения параметров сети, но и является хранилищем пользовательского контента (емкость встроенной памяти может достигать 1 Гб).

По мнению разработчиков, карта SIMFi существенно облегчит жизнь многим пользователям, которые хотят иметь скоростной доступ в Интернет со своих лэптопов и нетбуков в дороге.

simfiПоэтому эта карта получила название SIMFi. Её можно использовать во всех мобильных телефонах без исключения вместо обычной SIM-карты. SIMFi-карта имеет встроенный WLAN-модем, обеспечивающий HSPA-доступ к ноутбукам, нетбукам и другим устройствам, обладающим поддержкой технологии Wi-Fi.

Сейчас большинство выпускаемых портативных компьютеров не содержат модемов для прямого доступа к сотовым сетям 3G для быстрого доступа к Интернету. Во многом это оправдано тем, что стандарты сотовых сетей в разных странах отличаются редким разнообразием.

В то же время модуль Wi-Fi есть практически в любом современном мобильном компьютере. С появлением карты SIMFi вам не придётся приобретать даже сотовый аппарат с поддержкой сетей 3G стандарта HSPA. Достаточно просто вставить такую SIM-карту в любой работающий аппарат GSM. Питания хватит для работы сразу двух радиомодулей – HSPA и Wi-Fi.

Управление шлюзом Wi-Fi-HSPA выполняется через стандартный текстовый интерфейс SIM Toolkit. Вполне вероятно, что услугa доступа в Интернет через Wi-Fi и 3G через самый дешевый мобильник привлечет массу клиентов, ведь новый подход требует минимальных усилий для подключения компьютера или другого устройства к сети.

Понятно, что размещение сразу двух радиомодулей и шлюза для выхода в Интернет с внешнего устройства вызвало некоторые технические проблемы. Тем не менее, инженерам Sagem Orga удалось справиться с этими проблемами – дело теперь только за продажами новых SIM-карт пользователям! .

Получается, что пользователь компьютера с модулем Wi-Fi может прозрачно подключиться к Интернету, используя приобретенный в обычном порядке тариф для доступа к сетям 3G.

На фоне презентации SIMFi следует отметить пассивность европейских операторов связи в реализации потенциальных возможностей SIM-карт. Совсем наоборот в Китае: компания China Mobile активно внедряет систему бесконтактных платежей, где клиентская антенна для связи с платежным терминалом встроена как раз в SIM-карту. Вместо специального аппарата, как в Японии, абонент может вставить такую карту в любой аппарат и оплачивать различные мелкие услуги и товары, а также проезд в транспорте, простым прикладыванием своего мобильника к кассовому терминалу или турникету.

Сроки выпуска и цена SIMFi-карты пока не названы...

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!