На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

Вся Россия смотрит сериалы, переживая и живя с любимыми героями.
Русские сериалы сейчас очень популярны. Если вы вдруг пропустили серию любимого русского сериала,
вы всегда сможете найти её запись в интернете. Теперь это не проблема!

Новые чипы Nvidia Tegra и Ion появятся в начале 2010 года
18.12

.

 Компания Nvidia будет выпускать в середине 2010 года новые версии чипов Tegra и Ion - графических платформ для нетбуков и мобильных интернет-устройств.

 Ранее Nvidia уже озвучивала свои планы относительно выпуска Tegra 2. Новый чип должен в два раза превзойти по производительности предыдущую свою версию . В чипе Tegra 2 будет использован двухъядерный процессор ARM Cortex-A9. Энергопотребление новой платформы не известно, но оно не должно сильно превышать потребление предыдущего чипа Tegra. ( )

 Напомним, что Nvidia анонсировала первый чип Tegra в феврале 2009 года. Эта платформа получила процессор ARM11 MPCore, также современный видеопроцессор, поддерживающий воспроизведение видео высокой четкости, а также графический процессор с поддержкой OpenGL ES 2.0. На настоящее время на рынке доступны лишь два устройства на платформе Tegra. Это плееры Microsoft Zune HD и Samsung M1. Возможно первая платформа Tegra так и не станет очень популярной, как ещё одна новейшая платформа NVIDIA Ion...

NVIDIA Ion Платформа Nvidia Ion была представлена миру в декабре 2008 года, на год раньше Tegra. Ее главной и основной особенностью стала встроенная видеосистема GeForce 9400M, которая кстати используется в последнем поколении ноутбуков Apple. Первая версия платформы Ion (MCP79 + GeForce 9400M) позволила увеличить графическую производительность мини-компьютера в несколько раз, по сравнению со встроенной видеосистемой Intel.

 В это же время компания Intel неоднократно выступала с критикой Nvidia Ion. Компания Intel указывает на ее слишком высокое энергопотребление по сравнению со своими чипсетами, защищая этим свои маломощные видео-чипы.

 В последнее время всё больше расползается слухов о том, что в NVIDIA ведётся активная работа над новой платформой Ion 2. Она должна значительно улучшит возможности первой платформы Ion. Так в первой версии Ion используется видеокарта GeForce 9400M, которая содержит 16 потоковых процессоров.

 А так как Ion 2 позиционирует как игровая платформа, то в графическом чипе для Ion 2 потоковых процессоров будет минимум в 2 раза больше. Энергопотребление вырасти сильно не должно, т.к чипсет будет производиться по новому техпроцессу. Точная дата анонса Ion 2 станет пока не анонсирована. Но по некоторым предположениям платформа будет представлена в апреле-мае 2010 года.

 В свою очередь NVIDIA старается не упоминать об этом официально, так как стоит задача продать как можно больше чипов Ion первого поколения.

 

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!