На главную
www.Mini-Portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбрать нетбук или ноутбук

ADATA DashDrive Elite HE720: самый тонкий в мире внешний HDD
03.10

ADATA DashDrive Elite HE720: самый тонкий в мире внешний HDD 

 После того, как компакт-диски ушли в историю их место заняли флэш-накопители. Вспомним их историю, когда уже массовые флешки в магазинах продавались ёмкостью от 128 Мб. Сегодня 128-512 Мб для переносного устройства хранения данных ничтожно мало, разве что для текстовых документов и только. В дальнейшем начали появляться флешки по 2, 4, 8, 16 Гб, но многим было этого уже недостаточно. Тогда многие производители «памяти» решают запускать массовую продажу недорогих SSD-накопителей, которые были значительно больше миниатюрных флеш-карт, но, с другой стороны, были значительно меньше привычных 3,5-дюймовых винчестеров. Начались продажи относительно недорогих внешних запоминающих устройств, однако, эти устройства SSD типа так и не получили массовое распространение. После чего на рынок выходит внешний диск в виде небольшой коробочки с обычным 2,5-дюймовым винчестером. Такая идея позволили значительно увеличить объем памяти небольшой коробочки для хранения данных, а также снизить цену. А в последние годы ещё и, например, планшетные компьютеры получили массовость у потребителей. А так как в планшетниках встроенной памяти всего 16-64 Гб, то обладателям этих устройств приходится ещё и внешний диск покупать, для переноса и хранения своих данных. Поэтому популярность внешних дисков, с 2,5-дюймовыми винчестерами внутри, только начинает набирать обороты.

 Уже многие производители выпустили на рынок свои модели внешних дисков с объёмом до 1 Тб. Сейчас уже большой ассортимент внешних HDD от самых ёмких до самых миниатюрных и современным с технологической стороны.

 Вот, например, компания ADATA Technology Co. на днях с гордостью заявила о выпуске самого тонкого на сегодняшний день внешнего накопителя на базе жёсткого диска. Новая модель ADATA была отнесена к серии дисков Elite и получила название ADATA DashDrive Elite HE720.

 Новый внешний накопитель сделан с учётом всех новых технических возможностей данных устройств. Так, например, подключение внешнего диска ADATA DashDrive Elite HE720 к компьютеру происходит по новому высокоскоростному стандарту USB 3.0. Данный внешний HDD весит всего 164 г. Новинка ADATA DashDrive Elite HE720 заключена в красивый по исполнению стальной корпус толщиной всего 8,9 мм, что и является основной изюминкой данной модели! К тому же этот стальной корпус защищен от царапин специальным покрытием.

 Внутри внешнего диска ADATA DashDrive Elite HE720 установлен 2,5-дюймовый винчестер объёмом 500 Гбайт с интерфейсом SATA II. Как уже отмечалось выше, подключение к устройствам происходит по современной высокоскоростной шине USB 3.0.

 Новинка ADATA DashDrive Elite HE720 имеет на своём стальном корпусе голубой светодиодный индикатор состояния и, благодаря современному софту, позволяет осуществлять резервное копирование данных нажатием всего лишь одной кнопки.

  Внешний диск DashDrive Elite HE720 совместим с платформами Windows XP/Vista/7, Mac OS X 10.6+ и Linux Kernel 2.6+. Он готов безотказно работать при температуре от +5 до +50 градусов Цельсия.
К тому же DashDrive Elite HE720 сопровождается трёхлетней фирменной гарантией качества и уже доступно для приобретения в некоторых онлайн-магазинах по цене около 90 долларов.

ADATA DashDrive Elite HE720: самый тонкий в мире внешний HDD

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

© Copyright