На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

Беспроводные зарядные устройства появятся через 6 месяцев
12.01

стандарт Qi Группа Wireless Power Consortium, которая занимается стандартизацией технологий для беспроводных зарядных устройств, сообщила о том, что первые официальные спецификации должны появиться в течение ближайшего полугода. Для потребителей электроники это означает, что еще до конца года на рынке могут появиться серийные сотовые телефоны, цифровые фото- и видеокамеры, а также другие устройства, совместимые с массовыми беспроводными зарядными устройствами.

 Ожидается, что беспроводные зарядники должны сделать жизнь людей удобнее – вы подключаете одну зарядную площадку в электрическую розетку, а затем можете заряжать любое совместимое устройство, просто положив его на включенный зарядник.

 Никаких разнообразных зарядников и перепутанных проводов – все устройства заряжаются на одной площадке. За рамками описания грядущих удобств остается необходимость приобретения новых моделей мобильного оборудования, совместимых с беспроводной зарядной площадкой.

 Выработкой единого стандарта на беспроводные зарядные устройства занимаются многие авторитетные компании, включая Nokia, Research In Motion, Philips, Sanyo, Samsung Electronics, Energizer и Hewlett-Packard. Кроме того, в состав 27 официальных членов группы входят производители компонентов, такие как Texas Instruments и Fulton Innovation.

 Председатель группы Wireless Power Consortium Менно Треферс (Menno Treffers) из компании Philips, пообещал прилюдно съесть свою шляпу, если первая версия стандарта не будет готова к середине 2010 года.

 Стандарт беспроводных зарядных устройств, основанных на явлении магнитной индукции, получит название «Qi» («ци» или «чи», как название жизненной силы на китайском языке). Сейчас уже выпускается несколько моделей электроники с беспроводной зарядкой – аксессуары Energizer для подзарядки контроллеров игровой приставки Nintendo Wii, ноутбук Dell Latitude Z, устройства Powermat для зарядки сотовых телефонов и несколько моделей электроинструмента Bosch.

 Неизвестно, насколько эти опередившие время товары окажутся совместимы с новым стандартом – ведь черновые спецификации Qi обеспечивают мощность зарядки до 5 Вт. Ожидается, что зарядная площадка для одного устройства будет стоить около $30-40, а площадка для двух устройств – уже около 100 долларов.

 В режиме ожидания зарядное устройство должно потреблять 0,0001 Вт, а размеры приемных катушек будут достаточно малы, чтобы встроить их даже в беспроводные Bluetooth-гарнитуры.

 Несмотря на активную работу над стандартом Qi, новому стандарту не хватает поддержки со стороны крупных игроков. В частности, до сих пор к работе над стандартом не присоединились такие лидеры технологий беспроводной зарядки, как Powermat и Apple. Все это может негативно сказаться на распространении будущего стандарта и устройств на его основе.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Читайте также:

Беспроводная зарядка для телефонов в машинах General MotorsБеспроводная зарядка для телефонов в машинах General Motors
12.01.11
Компания GM рассказала, что в новых автомобилях концерна будет устанавливаться специальная площадка для подзарядки мобильных устройств. Такая полезная и современная опция появится в будущих моделях Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100