На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

..........................................

.............................................

Яндекс.Погода

 

Как выбирать нетбук или ноутбук

Жёсткий диск Seagate объёмом 3 Тб выйдет в 2010 году
03.07

Seagate 3 Тб

Компания Seagate заявила, что до конца этого 2010 года она представит первый в мире жёсткий диск объёмом 3 Тб. На сегодняшний день уже есть в продаже диски объёмом 2 Тб, но компании Seagate этого мало. На данный момент винчестер находится пока на стадии разработки. Но вы только представьте, что сможете записать на данный винчестер несколько десятков часов высококачественного семейного видео, например, с поездки на море или полете на параплане, а также не беспокоиться о сохранности данных.

В наше время новость о появлении диска с 3 Тб данных не такая удивительная и фантастическая, как например 2-3 года назад. Технологии идёт вперёд, набирая каждый год обороты. Здесь же получается так, что технологии развития ёмкостных жёстких дисков опережают развитие программного обеспечения компьютеров. Это подтверждается проблемами, которые сейчас возникнули бы на компьютерах, в которые установили бы диски объёмом 3 Тб.

Например, из-за ограничения механизма адресации блоков данных (LBA), который был введён почти 30 лет назад, большинство современных компьютеров не могут поддерживать жёсткие диски объёмом свыше 2,1 ТБ. Выход из этой ситуации один – поддержка Long LBA. Её поддерживают только последние операционные системы, например Windows 7 x64. Поэтому, использовать все 3 терабайта данных на одном жёстком диске, смогут пользователи 64-битных версий Windows 7, Vista и модифицированных ОС на базе Linux. А вот пользователям Windows XP придётся довольствоваться лишь 990 ГБ вместо трёх терабайт.

Кроме этого разработчикам компании Seagate необходимо доработать механизм таблицы разделов. Из-за того, что ёмкость загрузочного диска не может быть больше, чем всё те же 2,1 ТБ, при этом сам накопитель нельзя будет использовать как главный диск.

Ну а вообще для создания жёсткого диска объёмом больше 2 Тб компании Seagate понадобятся совместные усилия разработчиков операционных систем и производителей компьютерного оборудования. На сегодняшний день инфраструктура пока готова к поддержке дисков с таким большим объёмом только на 80 процентов. Ну а в скором времени иметь 3-5 Терабайт данных у себя дома на одном компьютере станет нормой.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100