На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Nvidia GeForce GTX 590: самая горячая видеокарта
04.04

Nvidia GeForce GTX 590

 Новая флагманская видеокарта NVIDIA GeForce GTX 590, на которую компания из Санта-Клары делала ставку в сражении с конкурентами из продукции AMD, просто создана доставлять всевозможные неприятности своим разработчикам…

 Первой неприятно новостью стало опровержение технических характеристик видеокарты GeForce GTX 590. Выяснилось, что ее лидерство в споре с видеокартой AMD Radeon HD 6990 за звание самого быстрого адаптера, о котором на первых порах заявляли в NVIDIA, оказалось преувеличенным!

 Через некоторое время пошли разговоры о “взрывоопасности” нового двухчиповой видеокарты GeForce GTX 590…

 Теперь же масла в огонь подлил ресурс Hardware.fr, обнаруживший, что “двуглавый монстр” GeForce GTX 590 обладает еще и весьма горячим нравом. Видеокарта GTX 590 на тестах разогрелась до 111,9 градусов Цельсия!

Nvidia GeForce GTX 590: самая горячая видеокарта     Nvidia GeForce GTX 590: самая горячая видеокарта

 Целых 111,9 градусов по Цельсию зафиксировали французские эксперты с помощью специальной инфракрасной камеры, направленной на заднюю часть печатной платы карты NVIDIA GeForce GTX 590.

 Отметим, что подобная температура способна негативно влиять как на сам адаптер, так и на расположенные поблизости системные компоненты. От перегрева может пострадать как и процессор, так и блок питания. А ведь ремонт блоков питания сегодня дело не дешёвое, поэтому стоит позаботиться либо о хорошей вентиляции в системном блоке, либо о другой видеокарте, например, аналогичной AMD Radeon HD 6990.

Nvidia GeForce GTX 590: самая горячая видеокарта Для сравнения показатель видеокарты AMD Radeon HD 6990 в тех же тестовых условиях лишь немного превысил 90 градусов Цельсия, что вполне приемлемо.

 К тому же французскими экспертами сообщается, что наибольшая температура видеокарты GeForce GTX 590 была в месте размещения VRM компонентов. Причем, ускоритель в ходе тестирования работал на референсных частотах и значениях вольтажа, то есть даже не разгонялся!

 В конце заметим, что тестируемые видеокарты помещались в корпус Antec Sonata с неважной вентиляцией, что, по мнению французских экспертов, во многом копирует условия большинства игровых систем.

GeForce GTX 590

 Цена GeForce GTX 590 составляет 699 долларов, аналогично видеокарте AMD HD 6990. Рекомендованная цена на территории России выше - 25999 рублей. Однако следует помнить, что рекомендованные цены NVIDIA практически всегда оказываются выше реальных рыночных.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Читайте также:

логотип NVIDIANvidia GeForce GTX 590: характеристики и фото видеокарты
16.03.11
Компания Нвидиа уже совсем скоро представит свою новую видеокарту ДжиФорс gtx 590. Она работает на базе двух 40 нм чипов Nvidia GF110 и имеет 1024 ядра CUDA и 3 ГБ памяти GDDR5. Питается видеокарта GeForce GTX 590 от двух 8-пиновых штырьков...

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100