На главную
www.Mini-Portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.
.............................................
Собрались ехать на природу с ночёвкой и хотите устроить вечеринку, но нет электричества!? НЕ проблема! Представляем вам высокоэффективные дизельные генераторы (электростанции), которые станут незаменимыми в далике от города! Купить генератор дизельный можно недорого, получив при этом полноценную гарантию и качественный сервис!

Как выбрать нетбук или ноутбук

Samsung отложила производство гибких дисплеев до 2013 года
25.10

Samsung отложила производство гибких дисплеев до 2013 года

 В компании Самсунг все-таки решили пока не спешить с внедрением в массовые продукты гибких экранов. А поэтому решили не на долго отложить запуск производства гибких AMOLED-дисплеев, а именно до 2013 года. Как отмечает сама Samsung, в первую очередь, такая отсрочка связана с тем, что сейчас отмечается высокий спрос на экраны традиционного типа, которые устанавливаются на все популярные устройства Samsung сегодня.

 Напомним, что на сайте mini-portal.ru мы уже рассказывали об этих гибких дисплеях от Samsung. И, кстати, изначально предполагалось, что первые продукты с гибкими дисплеями появятся в качестве демонстрационных образцов уже в третьем квартале 2012 года, однако, как мы видим сегодня, в компании Samsung возникли некоторые трудности с запуском производства гибких экранов. Поэтому будущее гибких панелей пока что представляется несколько туманным, учитывая то, что классические дисплеи на стеклянных подложках всё ещё продолжают активно завоевывать мировой рынок.

 Так, например, новый смартфон Galaxy S III, который на сегодняшний день является бестселлером от Samsung, имеет 4,8-дюймовый дисплей Super AMOLED HD. Затем недавно представленный смартфон/планшет Galaxy Note II также имеет традиционный дисплей, произведенный по той же технологии Super AMOLED HD. Вот из-за популярности этих ключевых устройств Samsun и была вынуждена увеличить объемы производства обычных стеклянных AMOLED экранов, чтобы удовлетворить спрос. Увеличивать объёмы производства стеклянных  подложек для стандартных экранов Samsung планирует с 56 000 до 64 000 штук в месяц, эта разница в ресурсах производства как раз и предназначалась для начала производства гибких панелей.

 Традиционные дисплеи на стеклянных подложках отличаются от гибких тем, что для производства гибких дисплеев используется пластик, собственно благодаря которому и открываются возможности для создания устройств в совершенно новых инновационных формфакторах (дизайнах).

 Новые дизайны устройств с гибкими экранами ограничены лишь фантазией разработчика. Однако далеко не факт, что появятся смартфоны и планшеты, складывающиеся пополам. Эксперты мобильного рынка уверены, что вместо таких банальных разработок компания Samsung будет экспериментировать с гаджетами, у которых экран, например, загибается на одну из боковых граней. Такой «боковой экран» сможет использоваться в качестве статусного, например, для вывода актуальных уведомлений и информации. Эту статусную информацию можно будет посмотреть не вынимая смартфон из кармана или сумки. Впрочем, конкретные сроки запуска производства гибких AMOLED-экранов компания  Samsung пока не озвучивает.

Samsung Flexible AMOLED (гибкий OLED экран) Samsung Flexible AMOLED (гибкий OLED экран)
Samsung Flexible AMOLED (гибкий OLED экран) Samsung Flexible AMOLED (гибкий OLED экран)

 Видео-обзор новых гибких Flexible OLED экранов Samsung:

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Также читайте:

Nokia Kinetic DeviceГаджет будущего: Nokia Kinetic Device с гибким экраном (+ видео)
27.10.11
Компани Нокиа на выставке Nokia World 2011 продемонстрировала очень интересное устройство. Гаджет Nokia Kinetic Device имеет гибкий цветной экран, изгибая который можно открывать файлы или увеличивать-уменьшать масштаб фотографий.

Гибкий 13 дюймовый цветной экран e-ink от SonyГибкий и тонкий 13 дюймовый цветной экран e-ink от Sony
22.05.11
Компания Sony представила свою новую разработку - гибкий и тонкий цветной 13-дюймовый экран. Толщина такого экрана составляет всего 150 микрон, а вес -около 20 граммов. Этот e-ink цветной экран обладает разрешением 800 * 1200 пикселей.

Гибкие экраны Samsung Flexible AMOLEDГибкие экраны Samsung Flexible AMOLED (фото и видео обзор)
10.01.11
Компания Samsung показала свою новую разработку - гибкие дисплеи Flexible AMOLED. Ранее компания уже показывала гибкие экраны, но их разрешение и диагональ были очень малы. Однако новые экраны уже достойны своего места в новейших гаджетах.

AMOLED-дисплей ITRI с поддержкой 3DПредставлен гибкий AMOLED-дисплей ITRI с поддержкой 3D
02.11.10
Достоинством нового революционного изобретения является гибридное решение, которое позволяет отображать на гибком экране одновременно плоский и объемный контент. Для этой технологии тоже подобрали имя, и обозначается оно i2/3DW.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

© Copyright