На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

Как выбирать нетбук или ноутбук

Google машина с автопилотом (разработки в жизни)
07.09

Google авто

 Неделю назад компания Google изрядно удивила, а точнее программный инженер Себастьян Тран (Sebastian Thrun). Он поделился интересной информацией, касающейся новых разработок, проводимых компанией Google. Себастьян Тран рассказал о том, что уже некоторое время они работают над «умными» автомобилями, способными ездить без помощи человека. Вы только представьте, обычный человек, увидев двигающуюся машину без водителя, примет её за нло. После чего в новостях появятся сводки о непознанном двигающемся объекте, а затем начнётся охота на такое "нло". Однако новость о такой машине уже вышла!

 Другими словами, мы видим полноценный автопилот в обычном автомобиле. А ведь 20-30 лет назад об этом даже и не мечтали, за исключением писателей фантастов. Заметим, что подобные испытания уже проводились с участием управляемой компьютером Audi TT.

 Для тестов новой системы управления автомобилем используются модифицированные версии Toyota Prius и Audi TT, оснащённые видеокамерами, радарами и лазерными датчиками для определения дороги и других автомобилей на ней.

 По словам Трана, технология Google уже сейчас более развита, чем на гонках машин-роботов DARPA. Они отлично ориентируются в потоке машин и способны самостоятельно добираться из Сан-Франциско в Лос-Анджелес. Машины проехали таким образом уже свыше 220 тыс. км. Перед поездкой в компьютер загружаются карты и другая информация о дороге, поэтому машина заранее «знает», чего ожидать.

Ауди с автопилотом

 По словам специалистов, уровень безопасности в таком автомобиле достаточно высокий. Впрочем, для страховки в каждом тестовом автомобиле находится живой водитель, который может в любой момент принять управление. При этом полиция в курсе этих экспериментов и не мешает им.

 В Google отмечают, что потенциально робоавтомобили могут снизить число жертв на дорогах как минимум вдвое, так как компьютер быстрее принимает решение и у него более быстрая реакция, при этом он не устаёт и не засыпает управляя автомобилем. А ещё такой компьютеризированный автомобиль эффективнее, а значит экономнее расходует топливо...

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100