На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.
Собрались посетить Москву!? Ищите доступное и высококлассное жильё!? Мы можем Вам посоветовать хостел в Москве Bear Hostels. Это сеть хостелов в историческом центре Москвы, рядом с которыми расположены все достопримечательности. Это недорогие и комфортные хостелы Москвы, в которых Вас встретят доброжелательно, как дома. Плюс рядом с нашими хостелами расположены станции метро, что является большим плюсом!
Компания Intel празднует 20 лет работы в России
15.06

Интел в России

 Корпорация Intel отметила 20-летие работы в России и других странах СНГ. Торжества прошли в Московской школе управления «Сколково». В рамках мероприятия состоялась конференция, на которой с докладами выступили руководители корпорации.

 Во второй части конференции гости посетили 4 сессии:
1) высокопроизводительные вычисления и центры обработки данных,
2) IT на предприятии,
3) решения Intel для мобильных платформ,
4) программное обеспечение и вычислительные платформы.

 На выставке, которая развернулась в холлах Сколковского «диска», продукцию на базе решений Intel представили более 20 компаний-партнеров.

 Конференцию, посвященную 20-летнему юбилею российского отделения Intel, открыл Камиль Исаев, являющийся директором по исследованиям и разработкам (SSG) в России и СНГ. Он акцентировал внимание гостей на достижениях российских коллег в развитие корпорации Intel в области исследований и разработок.

 После этого Камиль представил Дмитрия Конаша, регионального директора Intel в странах СНГ, и Уильяма Сэведжа (Bill Savage), вице-президента Intel Software and Services Group (SSG) и директора отдела продуктов для разработчиков (Developer Products Division).

 Дмитрий Конаш рассказал об истории Intel в России, начиная с первого офиса корпорации, открытого в Москве в 1991 г. Сегодня Intel в нашей стране – это крупнейший в Европе центр исследований и разработок, который размещен в офисах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, с офисами по продажам и маркетингу в Киеве и Алматы.

 Кирк Скауген (Kirk Skaugen),  вице-президент, Генеральный менеджер Intel Architecture Group, Data Center Group посвятил свою презентацию стратегическому видению Intel развития облачных вычислений. Важность облачных систем значительно выросла  в последнее время и к 2015 году составит более 2,5 миллиардов подключенных пользователей. Системы будут обрабатывать более 1000 экзабайт интернет-трафика и насчитывать 15 миллиардов устройств с доступом к облачным сервисам.

 Уильям Сэведж остановился на структуре центров разработок Intel в России, подчеркнул, что в них представлены разные группы: программного обеспечения и сервисов (SSG), архитектур (Intel Architecture Group, IA), технологий и производства (Technology and Manufacturing, TMG), исследовательские лаборатории (Intel Labs). Основными темами разработок являются создание компиляторов, вычислительных библиотек, а также инструментов для создания программ (Intel Parallel Studio, Intel Cluster Tools, Media SDK и MeeGo SDK), симуляторов, новых микроархитектур и так далее.

 Стив Павловски (Steve Pawlowski), старший заслуженный инженер-исследователь Intel Architecture Group, генеральный менеджер Cross-IAG Architecture and Pathfinding, в своем небольшом выступлении озвучил тенденции и достижения, которые необходимы для обработки данных, программного обеспечения, беспроводных сетей и безопасности, которые все вместе смогут улучшить работу мобильных компьютеров. Это, с одной стороны, сделать нашу жизнь проще, а, с другой, позволит решать не только основные задачи пользователей, но и глобальные проблемы человечества.

 В заключение стоит отметить, что такой огромный рост количества портативных электронных устройств, а также их постоянно растущей производительности изменил наше представление о мобильных компьютерах еще в начале 90-х. Появление миллионов устройств, которые подключаются к всемирной сети Интернет, социальным сетям и обеспечивают общение в режиме реального времени, а также просто многофункциональные мобильные девайсы подвинули нас от традиционной абстрактной модели использования данных к контекстной модели, когда информация и  контент, созданные пользователями, взаимосвязаны и взаимодействуют друг с другом.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!