На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

Ремонт компьютеров дзержинский компьютерная помощь дзержинский ремонт.
.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

.

Нетбуки и ноутбуки сейчас становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. Вероятно, через пару лет ноутбуки и нетбуки станут такими же персональными и мобильными гаджетами, например, как мобильный телефон. Купить ноутбуки сейчас может каждый. На рынке компьютеров присутствуют модели различных ценовых категорий…

Китайские производители безымянных нетбуков создают новые имена
29.12

. Сразу несколько компаний из КНР, выпускающих так называемую «noname»-продукцию (с поддельной или отсутствующей маркировкой) в сегменте нетбуков и ноутбуков, решили изменить свой имидж в глазах потребителей. Чтобы избавиться от предубеждений, китайские фирмы идут на формирование собственных брендов и даже на слияние с тайваньскими компаниями. Конкуренция на рынке нетбуков стала острой как никогда прежде на рынке ПК – из 300 «безымянных» производителей нетбуков за год осталось лишь 10.
.

 Многие люди во всем мире сталкиваются с «безымянными» товарами из Китая, которые заработали себе репутацию дешевых, но очень низкокачественных товаров. Среди прочей китайской продукции массовое распространение получила и столь сложная техника, как ноутбуки и нетбуки. Поскольку нетбуки сейчас являются самым лакомым кусочком на рынке ПК, китайские производители озаботились поправкой своего имиджа.

 На начало 2009 г. только в г. Шэнчжень (один из индустриальных центров материкового Китая) насчитывалось более 300 производителей «безымянных» нетбуков. В течение года ведущие производители с мировой репутацией начали снижать свои цены для увеличения рыночной доли, так что перед «безымянными» производителями встал вопрос о выживании.

 Некоторые из таких производителей третьего эшелона начали продавать свои мобильные компьютеры за границами Китая – в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Тем не менее, финансовый кризис не дал им в полной мере получить выигрыш от новых рынков, а число производителей «безымянных» нетбуков к концу года сократилось настолько резко, что сейчас их остается всего около 10.

 Пока из производителей «безымянных» нетбуков на плаву остается компания Anson – уже сейчас компания анонсирует новую марку Aoson, под которой будут продаваться сверхтонкие нетбуки и ноутбуки с процессорами Intel, а также полноразмерные ноутбуки с процессорами AMD Yukon.

 Еще одним представителем вымирающего класса «безымянных» производителей, совершенно неизвестных за пределами КНР, является компания Messbon. Сейчас Messbon начала производство нетбуков по контракту с известной тайваньской фирмой Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry).

 Продаваться эти нетбуки будут под маркой «made by Foxconn» («сделано компанией Foxconn»), чтобы убедить покупателей из материкового Китая в высоком качестве продукции.

 Интересен пример компании Ebenton, которая в итоге была продана тайваньской компании, занимающейся дистрибуцией микросхем.

 Сейчас новые владельцы Ebenton вновь собираются производить нетбуки, но на этот раз с участием таких авторитетных компаний, как Pegatron Technology и FIC (First International Computer).

 Сначала продукция обновленной компании Ebenton будет продаваться на Тайване, а затем вновь вернется в КНР.

 

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100