На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Нетбук Kogan Agora на Гугл Хром ОС: характеристики и цена
08.06

Нетбук Kogan Agora на Гугл Хром ОС: характеристики и цена

 В мае 2011 года на сайте mini-portal.ru мы рассказывали о новых разработках компаний Acer и Samsung. А именно о новых нетбуках на операционной системе Google Chrome OS. Теперь же на рынок выходит ещё одна компания со своим хромбуком.

 Малоизвестная отечественному пользователю фирма Kogan выпустила свой компьютер Agora на базе операционной системы Google Chrome OS. Уже несколько дней на сайте компании находится страница с новым нетбуком Agora. Причём официальные продажи нетбука Kogan Agora уже начались 7 июня этого года. По словам представителей компании Kogan, новый нетбук Agora является первым, предлагающим операционную систему Google Chrome OS с открытым кодом. А если вы ещё не общались с новой операционкой от Google, то вам помогут компьютерные курсы, пройдя которые вы освоите персональный компьютер.

 Нетбук Kogan Agora имеет стандартный для нетбука размер экрана 11.6 дюймов с разрешением 1366 * 768 пикселей. Он также имеет 1 Гб оперативной памяти и CULV-процессор Intel SU2300 с частотой 1.3 ГГц и 1 Мб кэш-памяти. При желании компьютер можно превратить в тепловой насос Экогруп, который будет гонять горячий воздух и даже немного обогревать. Да, но для этого нужно будет мощный процессор и несколько периферийных устройств в слоты материнской карты. Но с этим надо быть осторожным, так как при недостатке охлаждения процессор в вашем компьютере просто "сгорит"...

 Также нетбук Kogan Agora использует интегрированную видеокарту и твёрдотельный накопитель объёмом 30 Гб. Из беспроводных интерфейсов связи представлены Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n и Bluetooth.

 Толщина нетбука Kogan Agora составляет 25.6 мм, а вес — 1.5 кг. Производитель оснастил свой нетбук Agora на ОС Google Chrome батареей ёмкостью 4600 мА-ч, при чём время автономной работы нетбука Agora находится на отметке порядка 3.5 часов, что мало для современного нетбука.

 Пока что выбор нетбуков на Google Chrome OS не велик, а значит конкуренция небольшая. В дальнейшем, увеличивая количество таких устройств на рынке, можно будет ожидать значительного снижения цен на нетбуки с ОС от Google. Поэтому пока что «хромбук» не выглядит такой уж выгодной покупкой.

  В результате данный нетбук Kogan Agora можно уже купить за 375 долларов (в пересчёте с австралийских долларов). И, наверно, стоит покупателю задуматься, так ли ему нужно устройство с альтернативной Операционной Системой от Google.

 Напомним, что относительно новая операционная система Google Chrome OS представляет собой ОС, выполненную в стиле одноименного интернет-браузера Google. Причём она является неким аналогом бесплатной ОС (как Google Android для смартфонов) для лёгких ноутбуков и нетбуков, построенных на базе процессоров с ARM или x86 архитектурой.

  Можно сказать, что веб-ориентированная операционная система Google Chrome OS похожа на браузер. Однако, в неё добавлены дополнительные элементы управления и настройки, а также поддерживается загрузка и установка бесплатных приложений, которые будут работать не только в данной ОС, но и в большинстве других браузеров.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100