На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Распределение частот LTE снова отложено
08.08

LTE в России

 Напомним, что при распределении частот LTE министр связи Игорь Щеголев предложил создать нового оператора связи — ЗАО «Основа телеком». И сразу после его создания передать ему вне конкурса все частоты для 4G сетей по всей России. Однако это сразу же вызвало возмущение большой тройки сотовых операторов. По их мнению, есть опасность, что ключевые для рынка диапазоны будут выданы вне конкурса различным мелким компаниям, у которых нет опыта работы, и это приведёт «к негативным последствиям для подавляющего большинства населения РФ… и государства в целом». А к этому времени уже откроется доменная зона .РФ и уже многие будут заниматься раскруткой сайтов в первом российском. домене. Продвижение сайтов в Москве будет проходить куда быстрее, чем в регионах...

 Теперь же члены Госкомиссии по радиочастотам опять сообщают, что они отложили решение вопроса о выделении частот для сетей 4G компаниям "Основа телеком" и "Русэнерготелеком". Значит, что чиновники не будут рассматривать этот вопрос на заседании комиссии 23 августа.

 Напомним, что данное совещание ГКРЧ переносят не впервые. Так, оно не состоялось 11 августа этого года. Формальной причиной отмены совещания тогда стало отсутствие замминистра связи Наума Мардера.
Речь идет о частотных диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 гигагерца.

 На их получение в приоритетном порядке претендуют "Основа телеком", 25 процентов которой принадлежит Минобороны и "Русэнерготелеком" (25 процентов принадлежат "Ростелекому"). Предполагается, что эти компании займутся развертыванием сети 4G двойного назначения: военного и гражданского.

 Сети сотовой связи стандарта LTE позволяют передавать данные на скорости свыше ста мегабит в секунду. Против идеи распределения частот без конкурса выступают операторы "большой тройки", которые направили письмо со своими аргументами Владимиру Путину, чтобы он помог разобраться с ситуацией вокруг распределения частот для связи четвёртого поколения (LTE).

 В конце стоит заметить, что соответствующий пункт о частотах LTE раньше был внесен под грифом "секретно", а сам вопрос о распределении частот предлагалось решить в закрытом режиме…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100