На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Большая тройка просит Путина спасти частоты стандарта LTE
13.07

LTE в России

 Напомним, что недавно министр связи Игорь Щеголев предложил создать нового оператора связи — ЗАО «Основа телеком». И сразу после создания передать ему вне конкурса все частоты для LTE по всей России. Однако, это сразу же вызвало возмущение большой тройки сотовых операторов.

 Как им с этим бороться? Ведь если частоты передадут новой компании, созданной с нуля, то ей для реализации российского проекта LTE потребуется не меньше пяти лет, так как никакого опыта работы и никакого готового оборудования у новой компании «Основа телеком» попросту нет, если не учитывать, например, обслуживание компьютеров.

 Сначала большая тройка направила письмо со своими аргументами Игорю Щеголеву, а затем и в правительство. Во втором письме руководство трёх российских сотовых операторов МТС, Билайн и Мегафон попросило председателя правительства Владимира Путина разобраться с ситуацией вокруг распределения частот для связи четвёртого поколения (LTE).

 По их мнению, есть опасность, что ключевые для рынка диапазоны будут выданы вне конкурса различным мелким компаниям, у которых нет опыта работы, и это приведёт «к негативным последствиям для подавляющего большинства населения РФ… и государства в целом».

 Операторы "тройки" объясняют, что у МТС, Мегафона и Вымпелкома есть готовое оборудование и опыт работы, готовые сети по всей стране и прочие ресурсы, тогда как у новых компаний ничего этого нет.

 Однако в министерстве связи обещают рассмотреть вопрос с LTE в августе этого года, однако, по неофициальным данным, этот вопрос уже решён и только ждёт официального объявления. А из этого следует, что диапазон 2,3–2,4 ГГц получит именно новая компания «Основа телеком». Эта компания на 75% принадлежит компании «Айкоминвест» и на 25% — государственному «Воентелекому».

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --

Для справки:

 Работа над первым стандартом четвертого поколения - LTE (Long Term Evolution) началась в 2004 году организацией 3GPP. Главными требованиями, которые предъявлялись в процессе работы над стндартом были следующие:
  1)Скорость передачи данных выше 100 Мбит/сек.
  2)Высокий уровень безопасности системы
  3)Высокая энергоэффективность
  4)Низкие задержки в работе системы
 5)Совместимость со стандартами 2G и 3G

 В конце 2009 года в Швеции была запущена в коммерческую эксплуатацию первая сеть стандарта LTE.

 Сети LTE поддерживают скорости передачи данных до 326,4 Мбит/сек. А это значит, что верхняя планка по скорости передачи данных практически снимается!

 Радиус действия базовой станции LTE может быть различным, в зависимости от мощности и используемых частот. В оптимальном случае — это порядка 5 км, но при необходимости он может составлять до 30 км или даже 100 км (при достаточном поднятии антенны).

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100