На главную
www.Mini-Portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

Если вы ищите, где недорого купить кальян, то здесь есть все.
.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбрать нетбук или ноутбук

Планшет Apple iPad теперь будет без привилегий на рынке России
18.10

Планшет iPad теперь без привилегий на рынке России

 Комиссия Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) России опубликовала информацию о прекращении рассмотрения дела о нарушении Закона «О конкуренции» в отношении Федеральной Таможенной Службы (ФТС). Напомним, что эта интересная история в России развернулась вокруг популярных сегодня устройств – планшетов. Прошлой осенью и весной громкая история с участием ФТС, ФАС и компаний, продающих планшеты в России, начала бурно развиваться и только сейчас было принято окончательное решение. По сообщению ФАС, Федеральная таможенная служба России добровольно устранила нарушение закона «О защите конкуренции». А закон этот был нарушен тем, что ФТС создала особые условия для ввоза планшетных компьютеров iPad торговой марки Apple на территорию России.

 Напомним, что эта история началась 27 апреля 2012 года, после того, как ФТС выпустила Телетайпограмму, в которой неправильно разъяснялась классификация планшетных компьютеров iPad торговой марки Apple и планшетников других производителей. После чего Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ФТС России по ст.15 закона «О конкуренции».

 Вообщем смысл в Телетайпограмме был таков, что ФТС разрешила пропускать планшеты Apple iPad как планшеты без дополнительной пошлины, а планшеты других производителей - как навигаторы, с дополнительной пошлиной. Разумеется, по мнению Федеральной Антимонопольной Службы России, такое содержание телетайпограммы, распространенное исключительно в отношении продукции компании Apple, является нарушением части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», т.е. создает особые привилегированные условия для ввоза на территорию России продукции компании Apple.

 Однако в ходе рассмотрения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, Федеральная Таможенная Служба сама добровольно отменила свой документ (Телетайпограмму), устранив тем самым нарушение антимонопольного законодательства.

 В результате 15 ноября 2012 года Комиссия ФАС России прекратила рассмотрение дела о нарушении Закона «О конкуренции» в отношении ФТС.

 И теперь пошлиной 0% облагаются не только планшетные компьютеры iPad от компании Apple, но и планшеты других производителей, таких как Acer, Lenovo, Sony, Samsung и другие.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Также читайте:

Началось производство планшета Apple iPad miniНачалось производство планшета Apple iPad mini
08.10.12
На днях издание The Wall Street Journal рассказало, что на заводах, где собирают продукцию Apple, уже началось производство нового планшета Apple iPad Mini. Он имеет 7.85-дюймовый экран, что его будет отличать он 7-дюймовых конкурентов...

Новый Apple iPad 4 с широкоформатным дисплеем или из карбона!?Новый Apple iPad 4 с широкоформатным дисплеем или из карбона!?
06.10.12
Только недавно вышел в продажу последний обновлённый планшет The new Apple iPad, а уже в интернете стали появляться новые слухи и домыслы о новом поколении планшета Айпад. Теперь уже о широкоформатном экране и новой отделке корпуса.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

© Copyright