На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

Как выбирать нетбук или ноутбук

Acer Aspire One 522 на AMD Brazos с видеокартой Radeon HD 6250
28.12

нетбук Acer Aspire One 522

 Компания AMD планировала выйти на рынок с «гибридными» чипами раньше своего конкурента Intel, однако, по ряду причин этого не случилось. В результате чего компания  Intel, крупнейший производитель x86-процессоров, вывел на рынок чипы Atom со встроенным графическим ядром.

 Теперь же, AMD заявляет, что в 2011 году всё значительно изменится! Нетбуки уже не будут такими слабыми и малофункциональными, как на платформе Intel Atom. Так в 2011 году компания AMD предоставит производителям компьютеров первую и долгожданную платформу на современной микроархитектуре AMD Fusion. И наконец-то производительность нетбуков и планшетов выйдет на принципиально иной уровень!

 Одним из первых таких революционных решений на базе новой микроархитектуры AMD станет нетбук Acer Aspire One 522. Этот 10,1-дюймовый нетбук будет построен на платформе AMD Brazos, сердцем которой является 40-нм чип C-50 (Ontario). Напомним, что AMD Brazos это самая первая платформа Fusion разработанная компанией AMD для мобильных устройств (нетбуков и планшетов). В состав платформы Brazos входят сразу два процессора, объединённые на одном кристалле: CPU и GPU.

 Чип AMD C50 (серия Ontario) - это двухъядерный процессор с частотой 1,0 ГГц, который будет включать два ядра (Bobcat x86) и интегрированный видеочип AMD Radeon 6250 с поддержкой DX11 работающую на частоте 280 МГц.

 «Сердце» нетбука имеет TDP в пределах от 1 до 10 Вт, а значит от одного заряда аккумулятора компьютер Acer Aspire One 522 (и другие аналогичные решения на базе новой платформы AMD Brazos) будут работать около 6 часов. Да, это может быть немного меньше, по сравнению с решениями на Intel Atom, однако по уровню производительности нетбуки на AMD Fusion в значительной степени ближе к более дорогим компактным решениям на базе новых процессоров Intel Core i3/i5…

 Также в нетбуке Acer Aspire One 522 будет установлена web-камера с высоким разрешением, которая будет записывать видео HD качества, и порт HDMI для подключения к телевизору или монитору. И теперь нетбук на платформе AMD Brazos не будет считаться таким «малышом», который не способен проигрывать видео FullHD 1080p качества и запускать современные требовательные к системе игры…

нетбук Acer Aspire One 522

 Более подробную информацию о столь революционном нетбуке Acer Aspire One 522 на платформе AMD Brazos мы узнаем на выставке CES 2011, которая пройдёт в начале 2011 года.

 Пока что, даты релиза не известно. Однако, учитывая то, что компания AMD собирается анонсировать микроархитектуру Ontario в течение первого квартала 2011 года, решения с чипами на ее основе появятся в это же время.

 Что касается стоимости таких нетбуков, то она составит около 700 долларов. Это, конечно, правильно, что за аналогичные нетбуки производители будут брать больше денег. Это как скутер и дорогой мотоцикл. Продажа скутеров всегда будет больше, чем более дорогих и профессиональных мотоциклов.

Да, цена на нетбуки с процессором нового поколения AMD будет выше, чем на аналоги на базе Intel Atom, но, по крайней мере, меньше, чем у нового и мощного 11-дюймового нетбука Apple MacBook Air 11"…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Читайте также:

MSI Wind U270Нетбук MSI Wind U270: характеристики, фото и видео обзор
30.12.10
Компания MSI, не дождавшись выставки CES 2011 представила несколько своих новых компьютеров. Один из них был MSI Wind U270 на новой платформе AMD Brazos...

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100