На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Вы намерены приехать на днях в Питер!? Проживание найти не проблема! Аренда квартир в Петербурге посуточно сейчас очень часто пользуется спросом у туристов или деловых людей, которые приезжают на несколько дней. Снять квартиру в Питере на один день можно не всегда, поэтому не упускайте возможность…

Новая версия беспроводного стандарта WiMAX 2 (сандарт 802.16m)
11.03

WiMAX 2 (802.16m)

 В настоящее время в мире существует три наиболее перспективных беспроводных стандарта: WiMAX, HSPA и LTE. Самым активно развивающимся сейчас является Wimax. К этому беспроводному стандарту передачи данных в 2010 году подключится от 6 до 10 миллионов человек. Этот стандарт в основном распространен в США, России и Японии. При этом в России в ближайшие несколько лет сети WiMAX будут развернуты в половине регионов страны.

 Основными конкурентами стандарта Mobile WiMAX являются беспроводные стандарты HSPA и LTE. Последний считается наиболее перспективным, так как он превосходит WiMAX по многим параметрам и горячо поддерживается властями Евросоюза. Однако, пока сетей с поддержкой LTE практически не существует! Но, возможно, что развёртывание сетей LTE будет не нужным, на фоне нового стандарта сети WiMAX.

 Работа над новым стандартом Mobile WiMAX 2 завершится уже до конца 2010 года, пишет ComputerWorld со ссылкой на представителей корпорации Intel, крупнейшего сторонника данной технологии. При этом в компании Intel рассчитывают, что внедрение Mobile WiMAX 2 в разработки начнется к 2012 году. Это следующее поколение технологии мобильного WiMAX, которая обещает поднять скорость приёма данных мобильным пешеходом до 1 Гбит/с и до 100 Мбит/с для мобильных абонентов, перемещающихся со скоростью от 60 до 250 км/ч.

 Новая версия WiMAX получит обозначение 802.16m и заменит текущий стандарт 802.16e. Mobile WiMAX 2 позволит скачивать данные на скорости до 179 мегабит, а закачивать - на скорости до 90 мегабит в секунду. При этом связь не будет рваться даже при перемещении приемника со скоростью до 350 километров в час.

 В настоящее время скорость скачивания в сетях WiMAX составляет 16 мегабит в секунду, а закачивания - 4 мегабита. Максимальная скорость перемещения, позволяющая принимать сигнал, составляет всего 120 километров в час. Для сравнения, тот же показатель для обычной сотовой связи равен 250 км/час.

 После утверждения нового стандарта можно будет проводить процедуры развертывания беспроводных сетей для предоставления коммуникационных услуг на более высокой скорости. В России этим уже вплотную занимается отечественный WiMax оператор Yota. Стоит заметить, что новый стандарт IEEE 802.16m разрабатывается аж с 2007 года и ранее IEEE планировала завершить работы над ним к 2010 году, однако этим планам не суждено было сбыться.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100