Наверх
На главную
www.Mini-Portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Nokia 808 PureView: характеристики, 41 Мп камера, видео и обзор
09.03

Nokia 808 PureView

 Финская компания Nokia на проходящей в феврале выставке Mobile World Congress в Барселоне неслабо удивила всех посетителей. На стенде Nokia красовался новый флагманский аппарат компании. Смартфон под названием  Nokia 808 PureView издалека ничем броским не привлекал, однако надпись Carl Zeiss 41 мегапикселей заставляла уделить смартфону особое внимание! Но о камере смартфона Нокиа 808 чуть позже. Сначала расскажем о небольшом «шуме», наделанном новинкой в фото-индустрии.

Nokia 808 PureView с 41 Мп камерой (фото и видео обзор)

 Так, сегодня стало известно, что представитель компании Nikon рассказал, что его компанию никоим образом не волнует новый смартфон Nokia 808 Pureview с камерой 41 Мп и линзами Carl Zeiss. Менеджер по маркетингу компании Nikon UK, Джереми Гилберт (Jeremy Gilbert) в интервью ресурсу TechRadar сказал: «Пока люди занимаются фотографией, это все, что имеет для нас значение. Мы не волновались особенно по этому поводу, если бы мы начали беспокоиться из-за того, что происходит в индустрии мобильных телефонов, это бы существенно осложнило ситуацию».

 К слову сказать, в прошлом году камера Nikon Coolpix S3100 стала самой продаваемой компактной фотокамерой в Европе, хотя ранее в 2011 году менеджер направления Coolpix Джейм Лоадер (James Loader) уверял, что компании Nikon еще придется почувствовать укусы развивающегося сегмента камерофонов (смартфонов с очень хорошими камерами). Однако в начале 2011 года рынок компактных фотоаппаратов упал на целых 30% в сравнении с 2010. По мнению экспертов, причиной такого значительного падения стало развитие фотокамер в смартфонах. Сейчас же компания Nikon продолжает расти на падающем рынке и в феврале 2012 года уже занимает первое место по продажам компактных фотокамер, потеснив компанию Fuji из лидеров. Менеджер по маркетингу компании Nikon UK  Джереми Гилберт пошутил, что хотел бы увидеть битву нового камерофона Nokia 808 Pureview с одним из цифровых компактным фотоаппаратом Nikon «один-на-один». Но, очевидно, такую «битву» мы точно увидим, когда только новый смартфон Nokia 808 PureView с камерой 41 Мп выйдет в мировую продажу. А пока что, если Вам понадобится профессиональный фотограф на свадьбу Долгопрудный, фотографироваться придётся на большой профессиональный фотоаппарат...

Nokia 808 PureView с 41 Мп камерой (фото и видео обзор)

 И так, вернёмся к характеристикам нового камерофона Nokia 808 PureView.

 Новый смартфон Nokia 808 PureView работает под управлением одноядерного процессора с тактовой частотой 1,3 Ггц. Объём оперативной памяти в Нокиа 808 составляет 512 Мб, а встроенной – 16 Гб с возможностью увеличения, благодаря слоту для карт памяти microSD (microSDHC).

Нокиа 808 Его емкостной 4-дюймовый AMOLED-дисплей (Gorilla Glass) с мультитач, отображающий до 16 млн. цветов, имеет стандартное для последних телефонов Nokia разрешение в 360*640 пикселей (16:9 nHD), что по сегодняшним меркам нельзя назвать актуальным. Напомним, что первый сенсорный смартфон Nokia 5800 имел дисплей 3,2 дюйма с разрешением 360*640 точек, а в Нокиа 808 PureView дисплей уже 4-дюймовый!

 И всё же основное преимущества смартфона Nokia 808 PureView – это камера. Разработчик оснастил новый флагман Nokia 808 PureView камерой с разрешением 42 мегапикселя (4-х кратным цифровым зумом) и оптикой Carl Zeiss (фотоснимки с разрешением 7728*5368 пикселей). А при фотографировании в формате 16:9 разрешение фотографий составит 34 Мп. Помимо этого, новый смартфон Нокиа 808 способен снимать видео в форматах: FullHD (1920x1080) 30fps, HD (1280x720) 30fps, nHD (640x360) 30fps. Впечатляющего результата в 41 мегапиксель, компании Nokia удалось добиться за счёт использования технологии субпиксельной интерполяции, которая объединяет пять пикселей в один. Точных подробностей мы пока не знаем, но они точно появятся позже.

 Ещё в смартфоне Nokia 808 PureView имеются: Web-браузер, EDGE, модуль Wi-Fi, Bluetooth, USB-порт, 3,5 мм аудио выход, GPS-приемник. Также в Нокиа 808 установлен аккумулятор ёмкостью 1400 mAh, что позволит смартфону работать до 465 часов в режиме ожидания и до 11 в режиме разговора (в сети WCDMA). На задней стороне имеется ксеноновая вспышка, которую можно использовать также в роли фонарика. Камерофон Нокиа 808 будет поддерживать 2G и 3G сети (GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS (WCDMA)). Его размеры составляют 123.9*60.2*13.9 мм, а вес всего 169 грамм.

 Камерофон Nokia 808 PureView будет работать на базе операционной системы Symbian OS (Belle Feature Pack 1).
 В продажу новинка Нокиа 808 поступит к лету 2012 года в Европе в трёх цветах: белый, красный и чёрный. Цена сенсационного смартфона Нокиа 808 с 42 Мп камерой составит 450 евро. Когда точно появился камерофон Нокиа 808 в России  пока неизвестно. Вероятно, продажи в России начнутся летом 2012 года.

 В заключение отметим, что новый Нокиа 808 Pureview, который можно назвать самым лучшем камерофоном на рынке сегодня, прежде создан для тех, кто хочет фотографировать. Кстати, фотографии, сделанные на телефон Нокиа 808, можно назвать действительно поражающими! Их качество превосходит все ожидания, заметьте, ожидания от ТЕЛЕФОНА! Объём одной фотографии, сделанной на Нокиа 808, составляет примерно 10 Мб, что говорит само за себя. А вот остальные характеристики ему нужно только как полезное дополнение. И выбор операционной системы тоже можно назвать разумным, так как Symbian является очень быстрой и стабильной системой. К тому же, если учесть стоимость Нокиа 808, можно с уверенностью сказать, что новый камерофон Нокиа 808, который пока не имеет равных, может стать очень интересным, в своем роде, поистине уникальным предложением на рынке смартфонов.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Также читайте:

Nokia Kinetic DeviceГаджет будущего: Nokia Kinetic Device с гибким экраном (+ видео)
27.10.11
Компани Нокиа на выставке Nokia World 2011 продемонстрировала очень интересное устройство. Гаджет Nokia Kinetic Device имеет гибкий цветной экран, изгибая который можно открывать различные файлы или увеличивать-уменьшать масштаб фотографий.

Смартфон Nokia N9 на Windows Phone 7 (+ фото)Смартфон Nokia N9 на Windows Phone 7 (+ фото)
23.06.11
Глава финской компании Нокиа на конференции мельком показал первый смартфон на базе ОС Windows Phone 7. Устройство не получило оригинального дизайна. Внешне полностью похоже на Nokia N9. В продажу новинка на WP 7 поступит в этом году.

Нокиа н9 официально в РоссииСмартфон Nokia N9 представлен официально в России (+ фото)
21.06.11
Компания Nokia официально представила свой флагманский смартфон Nokia N9 в России. Примечательно, что поступит в продажу новый Нокиа н9 сперва в Россию, а потом уже в Европу. Цена смартфона Нокиа н9 будет на уровне 22-23 тысячи рублей.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!