На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Microsoft Windows 8 теперь для новых планшетов и смартфонов
25.12

Windows 8 для планшетов

 Компания Microsoft готовит версию операционной системы Windows для использования в планшетных устройствах с процессорами на базе архитектуры ARM. Новая ОС будет представлена на выставке CES 2011 в январе следующего года, где также будут продемонстрированы планшеты на базе новой Windows 8.

 Процессоры ARM используются в смартфонах и большинстве планшетов. Эти решения отличаются энергоэффективностью и низкой ценой. Конечно, компания Intel сделала немало, создав чипы Atom, но эти x86-решения все еще потребляют больше энергии, чем их ARM-собратья. Для Microsoft это означает, что ежеквартально она будет терять рынок операционных систем за счет снижения доли нетбуков в связи с ростом продаж планшетников, большая часть которых использует и будет использовать процессоры ARM и ОС Android.

 Другими словами, новая операционная система Microsoft это попытка гиганта противостоять таким мэтрам, как Google и Apple, которые сейчас ведут активное противоборство на рынке мобильных платформ. В их решениях используются процессоры ARM, которые производятся такими компаниями Samsung, Texas Instruments, Qualcomm и другими производителями.

 Так, в планшете Apple задействован ARM-процессор Apple A4, который не уступает по своей производительности настольным x86-решениям пятилетней давности, при этом потребляя значительно меньше энергии. Проще говоря, архитектура ARM наступает на пятки x86 процессорам, поэтому компании Microsoft, как производителю ПО, очень важно активно реагировать на такие изменения рынка.

 Новая операционная система от Microsoft сможет работать как с ARM-процессорами, так и с их аналогами на основе архитектуры x86. В прошлом у Microsoft были ОС для ARM-систем, однако, это были урезанные версии обычного Windows. Сегодня же речь идет о программной платформе с полным набором функциональных возможностей.

 По мнению аналитика RBC Capital Markets Роберт Бреза, полнофункциональная версия Windows для чипов ARM позволит Microsoft более успешно противостоять Apple с ее iPad. Сегодня решения Microsoft не пользуются популярностью на рынке планшетников, и это при том, что компания занимает лидирующие позиции в настольном сегменте.

 По данным на сентябрь 2010 года компании Apple удалось реализовать около 7,5 млн своих планшетов Apple iPad. Тоесть 95 из 100 планшетов, которые были проданы в прошлом квартале, являлись iPad. Роберт Бреза считает, что в будущем Microsoft сможет рассчитывать на 10-20% рынка планшетов при условии, что в 2011 году будет продано 50 млн планшетов.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100