На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

Как выбирать нетбук или ноутбук

Оптическая шина от Intel скоро заменит провода
18.02

Оптическая шина

 Конечно же вы когда-нибудь заглядывали внутрь компьютера, точнее системного блока. Какое количество проводом и сколько свободного пространства внутри. Если вы не сильно разбираетесь в компьютерном «железе», то наверняка вас посещала мысль о нужности кучи проводов внутри. «Зачем столько много, ещё и перепутанные между собой, да кто же в них разберётся!?»

 Сегодня компьютерные компоненты соединяются посредством медных проводом, так как другого способа несколько лет назад не было. Теперь технологи из компании Intel решили постепенно избавлять человечество от окутывающих их проводов. Ведь в городах на столбах сейчас становиться всё больше и больше проводов, так как кто-то тянет новую сеть интернета или телефонии, или вовсе кабельное телевидение. В последнее время становится всё больше компаний, предоставляющих услуги по средствам кабельных сетей, а значит больше и конкуренция, в результате чего растёт количество проводов на столбах наших городов. Кстати, эти компании, помимо рекламы в газетах, используют и рекламу на авто. Они просто обклеивают авто матовой пленкой или наносят виниловую плёнку на борта коммерческого автомобиля.

 В ближайшем будущем будут появляться новые устройства, которые будут связываться между собой не по проводному каналу связи и не по технологии Bluetooth, а посредством светового излучения. Так компания Intel продемонстрировала рабочий прототип новой оптической шины, в которой для передачи бита данных используется свет. Новая шина позволяет передавать данные на более менее длинные расстояния со скоростью до 50 Гбит/с.

 Однако учёным мало такой скорости и они решили добиться скорости на уровне 1 Тбит/с. А ведь такого соединения хватит для копирования всего содержимого среднестатистического компьютера за всего лишь одну секунду.  

 Стоит отметить, что данные исследования идут параллельно с разработкой интерфейса Light Peak. Разрабатываемая компанией Intel технология Light Peak, это технология передачи данных по оптическому волокну. Технология должна стать заменой всем существующим сегодня стандартам соединения электронных устройств из-за своих уникальных характеристик: дешевизны, миниатюрности и скорости передачи данных.

 Передача данных в Light Peak проходит по оптическому кабелю на расстояния до 100 метров со скоростью 10 Гбит в секунду, что сравнимо со скоростью кабелей Fibre Channel и HDMI, в 3 раза быстрее eSATA/SATA 300, в 10 раз быстрее Gigabit Ethernet, более чем в 20 раз быстрее USB 2.0 и FireWire, и в 2 раза быстрее, чем в USB 3.0. При этом Intel обещает увеличить скорость передачи данных по Light Peak до 100 Гбит/сек за 10 лет работы по улучшению данной технологии.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100