На главную
www.Mini-Portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.
Что такое ультрабуки!? Зачем, сколько и как?
Apple повторно отказали в регистрации товарного знака iPad в России
27.11

 Apple повторно отказали в регистрации товарного знака iPad в России

Калифорнийская компания Apple потерпела недавно повторную неудачу в попытке зарегистрировать свой бренд «iPad» в России. При этом сейчас отказ в регистрации пришел от коллегии Палаты по патентным спорам РФ. В ответе на запрос Apple сообщается, что эксперты не смогли обнаружить в схематичном изображении планшета Apple “различительных особенностей” от других моделей планшетов на рынке.

Напомним, что компания Apple первый раз подавала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «iPad» в России еще в 2010 году, однако, она была отклонена в апреле 2012 года по причине отсутствия во внешнем виде планшета Apple iPad существенных и значимых внешних отличий от конкурирующих устройств. Однако, компания Apple продолжает настаивать на том, что форма планшетного компьютера iPad характерна для фирменных устройств Apple и впервые появилась на рынке именно у устройства Apple iPad. По словам компании Apple, приводимым в ее апелляции на решение Роспатента, отличительные признаки планшета iPad сразу бросаются в глаза потребителям, что подтверждается различными публикациями на сайтах.

Кстати, стоит отметить интересную историю по регистрации товарного знака iPad в Китае. Proview Technology долгое время отказывала Apple в регистрации товарного знака, однако потом получилось договориться о торговой марке iPad на рынке Китая, правда компания Apple сделала немалый денежный вклад в Proview Technology в размере 60 миллионов долларов. Так вот, учитывая такую высокую цену за регистрацию, не исключено, что российские эксперты ждут аналогичный подходящий момент, когда компания Apple  сама назовётся неким вознаграждением за регистрацию бренда iPad в России.

В итоге такая ситуация опять затормозит процесс регистрации бренда iPad в России. Разумеется, что эта история никак не отразится на поддержку и сервисный ремонт iPad, а также на его продажи. Какие дальнейшие шаги намерена предпринять компания Apple в связи с решением Палаты по патентным спорам РФ пока не известно. О каких-то дополнительных действиях компании Apple в связи со сложившейся ситуацией пока ничего не известно. 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

© Copyright Участник Рамблер ТОП 100