На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Apple iPad и HP Slate: технические различия планшетов
10.04

планшет Apple iPadУже сегодня очевидно, что Apple iPad будет опережать планшеты HP Slate и Haleron Mio iLet с точки зрения имиджа. Вспомним iPod или iPhone, дизайн которых солиднее и современнее, чем у конкурентов. Однако устройства HP Slate и Haleron Mio iLet имеют огромные шансы превзойти iPad в плане функциональности и дополнительных возможностей, так как по техническим характеристикам они уже точно превосходят планшет от Apple.

Чем же отличаются планшеты Apple iPad и HP Slate? Кто будет популярнее? Мы постараемся выделить наиболее важные технические отличия между планшетами. Они являются ключевыми при выборе аналогичных устройств.


Процессор и Видео

В iPad установлен процессор A4 с частотой 1-ГГц. Собственный A4 чип компании Apple отвечает и за видео в планшете, а также поддерживает высокое качество графики и анимации! Процессор у планшета HP Slate - Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Стоит заметить, что у Slate имеется встроенная графическая система Intel UMA, которая может воспроизводить видеоролики стандарта HD в формате 1080p. Планшет iPad способен воспроизвести с натяжкой только 720p видео, неговоря уже о 1080p. Вывести 720p видео на телевизор iPad технически не способен. А вот HP Slate, оснащён полноценным HDMI портом, через который можно передавать 1080p видео на любой телевизор или проектор.

Экран
Планшет HP Slate оснащен широкоформатным 8,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 на 600 пикселей. Устройство iPad имеет 9,7-дюймовый экран с разрешением 1024 на 768 пикселей. Оба устройства поддерживают мультитач (Multi-Touch) технологию. Однако на планшете от HP комфортнее просматривать широкоформатные фильмы, а экран iPad больше предназначен для чтения книг и серфингу по интернету.
Но стоит отметить, что в iPad’е установлен экран с IPS-матрицей, которая устанавливается в профессиональные мониторы и отлично подходит для работы с изображениями. А Slate имеет обычную матрицу, которая в свою очередь также имеет неплохие характеристики яркости и контрастности.

Поддержка Flash
На презентации планшета Apple было очень неожиданным, что компьютер iPad не поддерживает Adobe Flash. А это очень ограничивает возможности в просмотре мультимедиа файлов и серфингу по интернету. Планшетный компьютер HP Slate, в отличии от своего основного конкурента, поддерживает Adobe Flash в полном объеме. Здесь Slate однозначно превзошел конкурента!

Фото планшета HP SlateМногозадачность
Также неожиданностью было отсутствие многозадачности в iPad. А это значит, что вы не сможете одновременно слушать музыку и использовать другие приложения. Сейчас, эта функция присутствует почти во всех мобильных телефонах. В этой характеристики устройство HP Slate также превосходит iPad, так как имеет немаловажную характеристику – многозадачность!

USB интерфейс
Очень востребованным сейчас является USB порт. Диски уходят в прошлое. Во всех ноутбуках и нетбуках обязательно есть USB-порт. Даже китайские планшеты оснащены USB 2.0. Планшет HP Slate тоже получил нужный для каждого компьютерного устройства USB-разъем. Только вот создатели iPad почему-то не нашли места на устройстве для USB –порта. Как мы сегодня видим, iPad без USB в техническом плане смотрится неполноценно…

Операционная система
Планшетный компьютер iPad использует операционную систему Mac OS X. HP Slate работает на базе Microsoft Windows 7 Home Premium с полной поддержкой сенсорного управления. Операционная система Windows 7 на сегодняшний день была названа самой продаваемой операционной системой в истории. А её пользователей станет больше, благодаря своим современным техническим особенностям и улучшенной поддержке планшетных компьютеров. Она делает планшет полноценным нетбуком, не считая клавиатуру.

Камера
Стоит заметить, что планшет Slate имеет две встроенные камеры, которые расположены по обе стороны устройства. Для видео-чата имеется 0,3-мегапиксельная на лицевой панели корпуса и фото-видео 3-мегапиксельная камера — на задней. Плачевно, но эта очень нужная сегодня функция отсутствует в Apple iPad. Скорее потому, что iPad просто читалка книг и интернета…

Сравнение HP Slate vs. Apple iPadКлавиатура
Ну вот наконец-то хоть в этом пункте можно с уверенностью сказать, что iPad немного, но превзошел Slate в плане клавиатуры. Оба устройства имеют виртуальную клавиатуру, которые работает от прикосновения пальцев. Но компания Apple дополнительно поставляет док-станцию со стандартной клавиатурой для планшета iPad. Здесь плюсик к яблочному планшету!

Электронные книги
Здесь схожая ситуация с iPhone. Интернет-магазин книг IBooks, специально созданный только для Apple iPad, является единственным местом скачивания книг для планшета. В свою очередь планшет HP Slate с лёгкостью работает с приложениями Adobe и Office, а также поддерживает другие различные книжные магазины в Интернете. Поэтому плюс отнесём скорее к планшету Slate!

Цена
Цена также важна в гонке планшетов! Так планшетник iPad будет продаваться на территории США по цене  499 $ за модель 16GB, 599 долларов за модель с 32 ГБ и $ 699 за модель с 64 ГБ. Компьютер iPad уже начал продаваться в Америке.

Минимальная комплектация планшета Slate с 16 Гб памяти будет стоить 549 долларов, а максимальная комплектация  32 гигабайтами - 599 долларов. Очевидно разрыв небольшой, возможно сделан для большего спроса на модели с 32 Гигабайтами встроенной памяти. На полки магазинов HP Slate поступит уже в третьем квартале 2010 года.

Мелочи. Но для кого-то важные мелочи.

Apple iPad поддерживает только браузер Safari, а  HP Slate поддерживает любой браузер. IPad имеет встроенную память емкостью 16GB, 32GB и 64GB, а HP Slate только 16GB, 32GB. По заявлению разработчиков IPad работает до 10 часов от батареи, а планшет HP Slate имеет аккумулятор с емкостью только на 5-6 часов работы. Однако, у Slate имеется возможность замены аккумулятора на более емкий. В отличии от планшета HP Slate, у Apple iPad нет HDMI. Оба устройства получат модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, а также 3G. А ещё в планшетнике Slate имеется поддержка карт памяти SDHC и SDXC с объемом до 128 гигабайт! По некоторым данным, в устройстве HP Slate имеется даже FM-тюнер!

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100