На главную
www.Mini-Portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.
Что такое ультрабуки!? Зачем, сколько и как?
Управляемый патрон Spark для обычной лампочки с модулем Wi-Fi
02.12

патрон

 Уже многие производители электроники занимаются выпуском системы освещения со встроенными беспроводными модулями, при помощи которых можно управлять светом при помощи обычного мобильного телефона, смартфона или планшета. Однако, если рассматривать такое рынок на примере лампочек освещения, то здесь потребители сталкиваются с одной проблемой. Большинства современных продуктов имеют беспроводные модули встроенные непосредственно в лампочки. В итоге, когда лампочка перегорает, нужно покупать новую, которая стоит довольно немалых денег, а также  продается не в каждом магазине.
Однако, разработчики проекта Spark нашли выход из такой «дорогой» ситуации. Их идея состоит в том, что беспроводной модуль должен встраиваться в патрон, в который уже будут вкручиваться самые обычные лампочки.

 Так, в патроне должен будет оказаться беспроводной модуль, который подключится к Интернету по средствам Wi-Fi (802.11b/g/n). В итоге можно будет управлять освещением из любой точки планеты со своего мобильного устройства, нужно лишь установить на смартфон или планшет клиентское приложение, причём уже доступны версии под операционные системы iOS и Android. Такие беспроводные модули, которыми можно управлять с мобильного приложения, находят довольно широкое распространение на рынке. Например, телевизоры, холодильники, вытяжки кухонные встраиваемые, роботы-пылесосы и другая бытовая техника, которую можно будет включать и выключать дистанционно через мобильные сети и интернет.

  Что касается нового «умного» патрона, то разработчик отметил, что патрон Spark имеет достаточно компактные размеры, 32 мм в высоту и до 54 мм в ширину. Мобильное приложение позволяет не просто включать и выключать свет, но и регулировать его яркость, так как в патроне присутствует встроенный диммер.

 В приложении есть и дополнительные варианты работы патрона, такие как работа по таймеру или функция напоминания, когда в установленное время освещение начинает мигать.

 Однако любую функцию можно будет реализовать, так как для разработчиков стороннего ПО авторы проекта предлагают пакет RESTful API.

 Проект Spark собирает инвестиции на портале Kickstarter. Предзаказ на «умный» беспроводной патрон обойдется от 49 долларов.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

© Copyright Участник Рамблер ТОП 100