На главную
www.Mini-Portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.
.............................................
У вас на даче плохо ловит сотовый телефон? Поставьте к себе на крышу усилитель сотового сигнала. GSM усилитель (http://eurolink.com.ua) отличный выбор для загородных домов, где требуется усиление мобильной связи!
.............................................

Как выбрать нетбук или ноутбук

Услуга «перенос сотового номера» будет не раньше 1 марта 2014 года
26.10

Российские операторы сотовой связи (перенос номера) 

 Долгожданная услуга сохранения мобильного номера при смене оператора (MNP) появится в России 1 марта 2014 года, об этом рассказал журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также отметил, что наконец-то удалось договориться по всем основным положениям нового законопроекта о внедрении MNP. В результате чего данный законопроект MNP российское правительство уже сможет рассмотреть в следующем месяце.

 Как и ожидалось, услуга сохранения номера при смене оператора связи будет платной, а предельный размер ее стоимости назначит правительство. Как заявил Дворкович, стоимость услуги в России не превысит 100 рублей. Отметим, что в Европе стоимость аналогичного переноса номера между операторами связи составляет в среднем 8,4 евро, на что, скорее всего, и будет ориентироваться наше правительство, назначая окончательную стоимость услуги в России.

 Пока что в новом законопроекте предусмотрен «перенос» номера сотового телефона в рамках одной зоны. А вот возможность сохранения номера в рамках всей страны будет рассмотрена позже, скорее всего, ещё через несколько лет.

 Почему так всё сложно и долго!? Просто внедрение такой услуги предусматривает создание единой базы данных, что является задачей не из простых. Финансирование работы по созданию этой базы и её поддержанию будет осуществляться из фонда универсального обслуживания, а также за счет самих же мобильных операторов. Отметим, что сегодня фонд универсального обслуживания формируется из отчислений мобильных операторов в размере 1,2% от их выручки и на сегодняшний день его объем составляет около 15 млрд рублей.

 Однако не факт, что 1 марта 2014 года услуга действительно будет запущена для обычных пользователей. Напомним, что раньше сообщалось, что услуга переноса номера будет внедрена в России уже 1 января 2014 г, однако, по мнению экспертов, даже 1 марта 2014 года услугу переноса номера MNP в России вряд ли начнут предоставлять, впрочем, как и к концу года. НИИР в своем исследовании утверждает, что на модернизацию сетей сотовой связи, внесение корректировок в подзаконные акты, а также проведение  тестирования  услуги в опытных зонах уйдет не менее 2-3 ,лет. Также в НИИР отмечают, что в ряде зарубежных стран отставание внедрения услуги MNP от запланированных сроков составило от 4 месяцев до 4,5 лет, а Россия не исключение.

  Конечно, эта идея с внедрением новой услуги будет не из дешёвых. По оценкам оператора МТС, внедрение услуги переноса номера MNP только для операторов «большой тройки» МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома может обойтись почти в 400 млн долларов. Довольно значительная сумма и ради чего!?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Также читайте:

...Перенос телефонного номера между операторами в России
31.03.10
Впервые такая услуга по переносу телефонного номера была запущена в 1997 году в Сингапуре, а уже в 2003 году была введена  в США. В России ее собирались внедрить еще в 2006 году. Однако против введения услуги выступают крупные операторы...

.Скоро можно будет сохранять номера телефонов при смене оператора
28.10.09
Минкомсвязи обсудит этот вопрос на заседании, которое состоится 29 октября. Для МТС внедрение новой услуги обойдется в 130 миллионов долларов, что может привести к росту стоимости услуг для пользователей.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

© Copyright