На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

Перенос телефонного номера между российскими операторами связи
31.03

Российские операторы сотовой связи (перенос номера)

 Чиновники Минкомсвязи серьёзно взялись за идею по внедрению в России услуги по сохранению телефонного номера при смене мобильного оператора. Тоесть благодаря которой абоненты сотовой и фиксированной связи в России могут сохранять номера телефонов при смене оператора.

 Впервые такая услуга по переносу телефонного номера была запущена в 1997 году в Сингапуре, а уже в 2003 году была введена  в США и в Японии.
В России ее собирались внедрить еще в 2006 году. Однако против введения услуги переноса номера выступают крупные сотовые операторы, которым совместно придется вложить до 500 миллионов долларов в реализацию услуги. При этом только для компании МТС внедрение новой услуги обойдется в 130 миллионов долларов, что точно может привести к росту стоимости предоставления услуг мобильной связи для пользователей.

 В нашей же стране на днях было решено, что в ближайшее будущее в России появятся так называемые экспериментальные зоны, в которых будет испытываться данная опция, в которых абоненты смогут опробовать сохранение телефонного номера при переходе от одного оператора связи к другому. На соответствующий опыт, предложенный Ассоциацией региональных операторов связи (АРОС), согласились чиновники Минкомсвязи.

 Теперь проект АРОС есть, осталось только найти хороших инвесторов, которые «дадут» денег на развитие данной темы предоставления услуги переноса номера в России. Всего было предложено организовать две опытных зоны: в первой абоненты смогут сохранять номер при смене оператора фиксированной связи, а во второй смогут сохранять номер при смене сотового оператора. И уже на результатах этих опытов, которые неизвестно когда начнутся и когда закончатся, будет решён вопрос о целесообразности ввода такой «дорогой» услуги для наших граждан.

 Кроме того, крупные операторы уверены, что перенос номера не будет востребован российским рынком и пригодится лишь 2-3 процентам абонентов. Однако, многие чиновники Минкомсвязи уверены, что данную услугу необходимо внедрять на территории России.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100