На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Планшет BenQ R100 на Android 2.2: характеристики и фото
27.12

Планшет BenQ R100

 Вчера мы вам рассказывали о новом планшете российского производства RoverPad 3WT70. Планшет имеет средние технические характеристики, если сравнивать его с аналогичными 7-дюймовыми планшетами, а также, что очень приятно, достаточно низкую стоимость. Всего за 8990 рублей уже можно купить RoverPad 3WT70 не только на сайтах объявлений, но и в российской рознице.

 Сегодня в интернете появилась информация, что ещё один производитель компьютеров выпускает свое планшетное устройство. Компания BenQ объявила, что в ближайшее время начнёт массовый выпуск своего планшета BenQ R100. Он будет работать на базе новой операционной системе Android 2.2. Заметим, что российский планшет RoverPad 3WT70 работает на базе ОС Android 2.1.

 Итак, дебютный планшетный компьютер BenQ R100 получил резистивный 10,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1024*600 точек. Работает он на базе процессора Samsung ARM с тактовой частотой 833 МГц. Планшет будет поддерживать рукописный ввод текста.

 Встроенная флеш-память модели BenQ R100 будет ограничена 8 Гб. Но впрочем, объем памяти можно будет расширить за счёт слота для карт памяти SD. Также в планшете имеются адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi 802.11 b/g/n, разъемы Mini HDMI, mini USB и 3,5-мм аудиоразъем для наушников. Возможно, даже будут модели планшета BenQ R100 со встроенным модулем 3G.

 Отдельным пунктом стоит упомянуть об аккумуляторе, который точно будет радовать пользователей планшета BenQ R100. Благодаря ему, устройство будет работать около 12 часов, что безусловно радует. Такое время автономной работы, вероятно, скрасит негативное впечатление от отсутствие емкостного экрана. С другой стороны, многие специально ищут телефоны и планшеты с резистивным экраном, который откликается на любые прикосновения любых твёрдых предметов, что даёт возможность «тыкать» по экрану не только подушечками пальцев, но и другими предметами.

  О стоимости 7-дюймового планшета BenQ R100 пока не известно. Однако в продажу он должен поступить уже в первом квартале 2011 года.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100