На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

Как выбирать нетбук или ноутбук

Планшет Intel показал Мули Идеен (первые фото)
14.05

планшет Intel показал вице-президент Intel После выхода планшетного компьютера Apple iPad многие производители компьютерной техники начали свои разработки своих планшетов. К примеру, компании HP удалось создать настоящего конкурента iPad’у. Однако, ещё до начала продаж этого функционального планшета HP Slate разработчик свернул или даже закрыл данный проект. Хотя планшеты Apple iPad и HP Slate имеют важные отличия, которые очень остро встают перед выбором планшетника.

 Ещё компания Haleron анонсировала свой планшет под названием Haleron Mio iLet. Название красивое, да и функциональность почти на отлично. В отличии от двух вышеупомянутых планшета iLet имеет в разы больший жёсткий диск и работает на Windows 7. Что ж, планшет iLet достоин внимания! Е го уже можно купить.

 Итак, рынок планшетов на этом даже и не думает делать паузу. В июне на выставке электроники ожидается настоящий «бум» планшетных компьютеров. Сразу несколько компаний представят свои ответы компании Apple. Это будут как и малоизвестные производители, так и крупные компании.

 Одной из этих компаний будет Intel. Корпорация Intel наряду со всеми планирует выйти на рынок планшетов. Об этом заявил глава подразделения мобильных платформ Intel Мули Идеен: «Меня спрашивают: неужели Intel всерьез намерена выйти на рынок планшетных компьютеров? Да, это так… Следите за новой информацией на выставке Computex».

 Также на встрече с инвесторами он заявил, что его компания планирует самым серьёзным образом взяться за планшеты. С этой целью в ближайшее время будет подготовлена специальная двухъядерная версия процессора Atom, способная составить конкуренцию ARM. По сути будет создана платформа специально для планшетных компьютеров. В этой платформе в первую очередь будет сделан акцент на производительность всей системы, и, конечно, на внедрение многозадачности, которая является слабым местом в топом iPad’е.

 Как говорилось выше, Мули Идеен на встрече с инвесторами раскрыл первую информацию о планшете Intel. Он не только рассказал, но и показал устройство. Отметим, что полноценной презентации планшета Intel пока не было. Вице-президент Intel Мули Иден лишь помахал со сцены его прототипом, заявив, что планшетный рынок очень интересен его компании.

 Почему же Intel стала делать планшеты!? Компания прогнозирует дальнейший рост спроса на планшетные компьютеры. Поэтому глава Intel Пол Отеллини в своей речи отметил, что ежегодный рост продаж таких устройств составит 73—88% и в ближайшие годы во всем мире будет продаваться не менее 50 миллионов планшетов. Получается, что производство планшетов, как и нетбуков, в скором времени станет «золотой жилой» для всех производителей компьютерной техники. Конечно это не производство металлоизделий или, например, металлических стеллажей. Стеллажи для склада или магазина производить гораздо легче. К примеру, стеллажи полочные, которые очень популярны сегодня.

 И всё же глава подразделения мобильных платформ Intel Мули Идеен поделился с инвесторами техническими характеристиками планшета Intel, который находился у него в руках. И так в нем будет стоять новейший 2-ядерный мобильный процессор Atom. За счет этого планшет сможет поддерживать полноценную многозадачность, которая отсутствует во многих устройствах.

 Ещё одно важное «открытие» сделал Мули Идеен: «Планшет Intel поддерживает такие протоколы, как USB и Serial ATA». Вот уж их, действительно, мало в вышедших на сегодняшний день планшетах. Да и iPad не способен ими похвастаться. А вот планшеты HP Slate и Haleron iLet имеют у себя вход USB 2.0, что является большим плюсом.

 Вот так рынок планшетов с каждым месяцем, или скорее с каждой неделей, всё больше накаляется. Интересно, что покажет выставка Computex в июне этого года. Послушаем вице-президента компании Intel Мули Идеена и подождём грандиозную выставку Computex…

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100