На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

Качественный ремонт galaxy s6 в компании Мой-Сервис.
.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Время бросать курить!
Начать это стоит с электронных сигарет.
Современные безвредные электронные сигареты joye 510 призваны быстро и качественно избавить вас от вредной никотиновой зависимости.

............................................

Читайте также:

Патент планшета Айпад 2Новый Apple iPad 2
03.12.10
Компания Apple в начале 2011 года намерена показать планшет iPad второго поколения! Вы можете ознакомиться с новыми функциями в Apple iPad 2...

.............................................

.

Планшет Samsung Galaxy Tab: характеристики (фото и видео обзор)
25.08

Планшет Samsung Galaxy Tab

 Планшет компании Apple долгое время был «монополистом» на рынке дорогих и современных планшетов. Как китайские производители не старались, планшет Apple iPad как был один в высшей категории планшетов, так пока там и остаётся в гордом одиночестве. Теперь же компания Samsung решила составить хорошую конкуренцию Яблочному планшету. Она уже несколько месяцев пускает в интернет слухи о своём планшете Galaxy Tab.

 И теперь компания Samsung уже опубликовала первый настоящий рекламный ролик своего планшета Samsung Galaxy Tab. Этим «большим слухом» самсунг привлёк к новому планшету Гэлакси Таб большое внимание общественности, что опять породило очередную волну предположений и слухов.
Уже открыт сайт планшета galaxytab.samsungmobile.com, на котором указана дата премьеры – 2 Сентября 2010 года.

 Но сейчас, когда жаждущие планшет самсунг увидели официальный видео-обзор Galaxy Tab, многое может измениться. Вплоть до того, что Apple iPad ещё некоторое время пробудет на высшей «планшетной» ступени, так и не пустив на пьедестал Galaxy Tab.

 К чему это я? А к тому, что мнение о планшете самсунг скорее всего у всех изменится, после ознакомления с ним… Ведь многие, после выхода сенсационного смартфона Samsung I9000 Galaxy S, ожидали увидеть в планшете, как и в смартфоне, Super AMOLED дисплей, высокое разрешение экрана, Hummingbird с частотой 1 ГГц. Как говориться, мечтать не вредно... Всё сразу с первого раза никогда не получается, а поэтому из ожиданий в планшет от смартфона I9000 перешёл только 1-Ггц процессор.

 

Ну а теперь поподробнее!
самунг планшет Много надежд было на 7-дюймовый дисплей планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab, который, как ожидалось, построен по технологии Super AMOLED и поддерживает разрешение не меньше, чем у Apple iPad. В реальность оказалась не так, а ещё и хуже. Так в устройстве установлена обычная ЖК-матрица с разрешением всего 1024*600 точек. Смартфон I9000 Гэлакси С имеет разрешение 800*480 и это при диагонали Super AMOLED экрана в 4 дюйма.  

 Но в качестве аргумента, почему Самсунг не оснастила планшетник Super AMOLED дисплеем, есть два аргумента. Во-первых, это качество отображения текста на матрицах Super AMOLED, во-вторых, это ограничение на разрешение экрана в операционной системе Google Android 2.2.

 Выбор ЖК-дисплея обусловлен тем, что Samsung Galaxy Tab будет продвигаться не только как мультимедийный планшет, но и читалка E-Reader. А на экране AMOLED текст отображается пока хуже, чем на ЖК-панели. Ну а что касается низкого разрешения, то это уже ограничение ОС Android 2.2, которая установлена в планшете Самсунг Галакси Таб.

 Ещё стоит отметить недостаток планшета iPad, который так и не научил разработчиков Самсунг Галакси Таб. Отсутствие в этих двух устройствах функции USB-Host и порта USB 2.0, а ведь их очень не хватает. Ещё бросилось в глаза применение проприетарного разъема вместо стандартного разъёма miniUSB или microUSB, что также не радует.

Однако вернёмся к хорошему!
 Хорошим можно назвать процессор Samsung Hummingbird с частотой 1 ГГц. Напомним, что в «яблочном» iPad также установлен 1-Ггц процессор. Да и в смартфоне Galaxy S, который упоминался выше, также установлен 1-Ггц процессор Hummingbird. Поэтому планшет самсунг не будет выделяться среди конкурентов сильной производительностью. Но с другой стороны хорошо что поставили хотя бы этот процессор, а не слабее…

 Из других более менее приятных моментов стоит выделить наличие двух камеры (передняя 1,3-мегапиксельная для видеозвонков и 3-мегапиксельная с автофокусом и светодиодной вспышкой задняя камера), а также модулей 3G, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0. Планшет даже можно использовать как обычный мобильный телефон при условии работы с Bluetooth-гарнитурой. Также стоит отметить наличие акселерометра, гироскопа и датчика освещенности в планшете Самсунг Гэлакси Таб.

 В планшете имеется функция A-GPS, а объём оперативной памяти - 512 Мб. Объем встроенной флэш-памяти в устройстве Samsung Galaxy Tab, как и в iPad, ограничен 16 Гб и 32 Гб. Причём в планшете самсунг, вероятно, можно будет увеличить память с помощью карт формата microSD.

 

 В итоге стоит отметить, что «идеального» планшета, скорее всего уже не получится, а вот «хорошим» планшет самсунг всё-таки приживётся. Продукт все еще интересен, например, в качестве портативного медиаплеера, который способен воспроизводить не конвертированное видео в любых популярных форматах, включая MKV в разрешении HD 720p. Из него также получится неплохой интернет-планшет или большой навигатор. Чего только стоит ОС Android, которая дает немало свободы действий, в отличии от Mac OS в планшете iPad…
 Впрочем, успех планшета Samsung Galaxy Tab во многом будет зависеть от его цены.

Планшет Samsung Galaxy Tab уже доступен для предварительного заказа на немецкой версии интернет-магазина Amazon. Его стоимость в Германии вместе с доставкой составляет 750 евро (30800 рублей).

планшет и смартфон Samsung Galaxy

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100
смартфон I9000 Galaxy S