На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Социальная сеть "ВКонтакте" открывает свою платёжную систему
19.04

Платёжная система Деньги ВКонтакте

 "ВКонтакте" крупнейшая в России социальная сеть. Она объединяет свыше 70 миллионов пользователей из разных стран. По данным TNS за февраль 2010 года, ежедневная аудитория сайта «Вконтакте» составляет 1,8 миллиона пользователей.

 В начале марта этого года стало известно, что самая популярная в Рунете социальная сеть «ВКонтакте» занимается разработкой собственной платежной системы. В этом наблюдается двойная выгода: для пользователей сети и для собственников сети «Вконтакте».

 А именно создание платёжной системы социальной сети «Вконтакте» позволит в большей части решить денежную проблему, проблему «дорогого» зачисления денег. Сейчас социальные сети должны отдавать 40–50% комиссии провайдеру за платежи по sms. Если заменить sms-оплату электронными деньгами, то можно сэкономить, как отправителю, так и получателю денег.

 Идея создания «реальной» платёжной системы, а не голосов, возникла после того, как у многих пользователей социальной сети скопилось огромное количество голосов, с которыми не понятно, что теперь делать! «Голоса» - это внутренняя валюта сети «ВКонтакте», которая продается за реальные деньги (7 рублей за голос) через SMS, и которую можно использовать в играх, работающих внутри сети, и за которые можно дарить платные подарки. Но только вот за пределы «Контакта» эту валюту не выведешь и не потратишь. Кстати, сейчас, когда пользователи пополняете счет ВКонтакте через терминалы или платежные системы, владельцы этих автоматов берут комиссию в размере от 4% до 10%...

 На днях социальная сеть "ВКонтакте" анонсировала программные интерфейсы Merchant API и Open API. Первый ориентирован в основном на интернет-магазины, а именно Merchant API позволит им подключаться к новой «реальной» платежной системе "ВКонтакте".

Оплата В результате чего, как сообщается официальном пресс-релизе «Вконтакте», для оплаты товаров в различных интернет-магазинах пользователям, имеющим аккаунт в сети "ВКонтакте", достаточно авторизоваться в соц.сети и с лёгкостью оплатить товар. Оплата производится со счета пользователя "ВКонтакте". А его теперь можно пополнить из кошельков других систем электронных денег и платежей, а также через платежные терминалы и даже по безналичному расчету. При переводе денег в сеть или из сети «Вконтакте» пользователю будет приходить подтверждающее SMS сообщение с кодом подтверждения платежа, что исключает покупок за ваш счёт другими людьми.

 Второй программный интерфейс Open API создан с целью создать единый паспорт в Рунете. Он должен существенно облегчать регистрацию на многих сайтах. Open API разрешает авторизацию на других сайтах с помощью данных из профиля социальной сети. Подобный программный интерфейс используется в некоторых зарубежных социальных сетях…

 Стоит отметить, что никакой комиссии с интернет-магазинов и пользователей взиматься не будет! Создателям хотелось сделать эту систему максимально выгодной для пользователей. Они в отличие от других подобных систем (WebMoney, Яндекс-Деньги) отказались от зарабатывания денег на процентах при платежах. Также создатели платежной системы "ВКонтакте" ведут переговоры с крупнейшими банками и планируют через несколько месяцев открыть ввод средств в систему с нулевой комиссией! Есть уже и первый магазин, который использует платежную систему "ВКонтакте", им стал "Невообразимо.ru" компании Futurico.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100