На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

Как выбирать нетбук или ноутбук

Анонс новейшей платформы для нетбуков Nvidia Ion 2
02.03

Nvidia Ion 2Уже несколько месяцев многие эксперты, да и не только эксперты, люди, благодаря нашему всемирному Интернету, узнали, что в корпорации NVIDIA разработчики ведут активные разработки в направлении новой платформы Nvidia Ion 2. Она должна стать продолжением первого поколения Ion. Она должна значительно улучшить возможности видео-платформы Ion. Так в первой версии Ion используется видеокарта GeForce 9400M, которая содержит 16 потоковых процессоров. А так как Ion 2 позиционирует как игровая платформа, то в графическом чипе для Ion 2 потоковых процессоров будет минимум в 2 раза больше.  

В феврале на выставке Mobile World Congress 2010 в Барселоне, компания Acer презентовала новый нетбук, созданный как раз на базе новой графической системы Nvidia Ion 2. Этим везунчиком стал нетбук под именем Acer Aspire One 532G. Он оснащен дисплеем с диагональю 10,1 дюйма и процессором Intel Atom N450 Pine Trail нового поколения с тактовой частотой 1,66 гигагерца, графическим ядром GT218. Отсюда мы можем видеть, что графическим ядром в Ion 2 окажется видео-карта GT218.

Процессор Atom N470 построен на платформе Pine Trail и оснащен интегрированной видеосистемой GMA 3150, а также 512 килобайтами кэш-памяти второго уровня. В отличие от первого чипа на Pine Trail, N450, новый одноядерный процессор работает на частоте 1,83 гигагерца, а не 1,66 Гц. А в 2011 году планируется переход на платформу Cedar Trail. Крупнейшие производители компьютеров уже пообещали поддержать данный процессор в своих продуктах. Первые нетбуки с N470 появятся в ближайшие месяцы.

А теперь 1 марта компания Nvidia официально анонсировала следующее поколение платформы Ion, предназначенной для нетбуков и неттопов.

Графическая производительность таких Ion будет в 15 раз выше, чем у интегрированных решений Intel, а конвертация видеофайлов будет проходить в семь раз быстрее, чем при использовании процессора.
Новое поколение Ion 2 рассчитано на работу с процессорами Intel Atom на ядре Pine Trail с встроенной видеосистемой GMA 3150. В частности, речь идет об Atom N450. Кстати, Ion 2 работает с более быстрой памятью DDR3, а также поддерживает технологию Optimus, позволяющую значительно сократить энергопотребление.

Платформа Ion 2 будет выпускаться в двух вариантах. Первый оснащен 16 ядрами и предназначен для 12-дюймовых нетбуков и настольных компьютеров. Второй оснащен лишь 8 ядрами и в основном будет использоваться в 10-дюймовых нетбуках.

Уже известно, что новую платформу поддержат такие корпорации, как  Acer и Asus. Нетбуки с Ion 2 поступят в продажу уже в 2010 году.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100