На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Процессор Intel Atom Z6 для смартфонов и планшетов
06.05

Atom Z6Процессоры Intel Atom очень хорошо себя зарекомендовали. Их устанавливают как в нетбуки, так и в планшетные компьютеры. К примеру, вышедший недавно планшет HP Slate. Он имеет на борту процессор компании Intel - Atom Z530 с частотой 1,6 Гц. Также сейчас большинство нетбуков оснащаются процессорами Intel Atom, например, Atom N450 с частотой 1,6 Гц. Но на имеющемся модельном ряде процессоров Intel Atom сегодня, компания Intel не собирается останавливаться. Поэтому на днях Intel представила совершенно новые процессоры Atom для смартфонов.

Новый процессор, который получил название Intel Atom Z6, входит в новую мобильную платформу Moorestown. Новая платформа объединяет процессор Intel Atom серии Z6xx (”система-на-чипе” Lincroft), контроллер воода-вывода MP20 (Langwell) и микросхему Mixed Signal IC (MSIC), которая отвечает за управление потреблением энергии и зарядом аккумулятора. Другими словами она включает в себя такие важные элементы, как графический чип, модуль кодирования-декодирования видео и поддержки 3D-графики, контроллер памяти.

Atom Z6При анонсе нового Intel Atom Z6 был сделан акцент на несколько важных моментов: частота процессора, функциональность, энергопотребление. Итак, частота процессора для смартфонов Atom Z6 будет составлять от 1,4 до 1,9 гигагерца, в зависимости от модификации.

Стоит заметить, что это большой шаг. Так как сегодня в «последних» моделях смартфонах установлен процессор с максимум 1 Гц. А прирост в 0,4 – 0,9 Гц даст возможность смартфону работать почти в два раза быстрее, что сегодня представить не легко. Однако не исключается, что данные процессоры Atom Z6 будут устанавливаться не только в телефоны, но и в планшетные компьютеры и даже бюджетные нетбуки.

Энергопотребление нового процессора Intel Atom Z6 поражает! Компания Intel с выходом новых мобильных процессоров стремится, увеличив частоту, снизить энергопотребление чипа. Так и в Intel Atom Z6 за счёт новой платформы Moorestown удалось снизить энергопотребление в 50 раз. А это означает, что время работы от 1500-мАя аккумулятора составит более 10 суток в режиме ожидания

В результате в режиме ожидания они потребляют в 50 раз меньше энергии других мобильных процессоров Atom. В итоге время работы смартфона или планшета с ними в режиме аудио-проигрывателя достигает 48 часов, в режиме видеоплеера — 4-5 часов. Что отрывает ещё больше возможностей применения нового процессора Intel Atom Z6.

По поводу функциональности можно сказать, что новый чип Atom Z6, по данным компании Intel, будет поддерживать технологии WiMAX, WiFi, 3G, Bluetooth, GPS, мобильное телевидение, а также различные операционные системы, включая Android, MeeGo, Moblin. Также он способен воспроизводить и записывать видео в разрешении FullH 1080р, что открывает большие возвожности. И опять же подтверждает предположение, что процессор будут устанавливать в нетбуки и планшеты.

По словам Ананд Чандрасекер процессор Intel Atom, выступит конкурентом таким мировым брендам как Nvidia, Marvell, ARM, Qualcomm. По мнениям аналитиков процессор Intel Atom, найдет достойное применение в смартфонах компаний LG, Samsung, HTC, Motorola.

В ближайшем будущем компания Intel намерена продемонстрировать некоторые новые устройства на новой платформе с процессором Atom Z6. Например, смартфон LG Aava с 3,8-дюймовым экраном, который будет использовать Atom Z6 с частотой 1,5 ГГц. А также планшетный компьютер OpenPeak с 7-дюймовым дисплеем, кторый также будет работать на новом процессоре Intel Atom Z6 с частотой 1,9 ГГц. И ещё устройство от компаний Intel и Nokia на платформе MeeGo и с процессором Atom Z600 должно быть готово к концу 2010 года. Будет ли это телефон, планшет или нетбук, никто не знает...

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100