На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

Компании Apple стало не хватает планшетов iPad из-за высоко спроса
13.04

Apple iPad коробки

Представители компании Apple сообщили, что мировые продажи долгожданного планшета Apple iPad откладываются. А это значит, что продажи в магазинах Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании начнутся уже не в конце апреля, как ожидалось, а как минимум позже на месяц. По утверждению Apple причиной тому стал большой спрос на планшеты, которых уже продали более 500 тысяч штук.

По некоторым мнениям из интернета, этим шагом компания Apple ещё больше привлекает внимание к новому планшету iPad, а также «показывает», что он очень даже неплохо продаётся с ошеломляющим спросом. Скорее всего Apple будет использовать цифры продаж устройства в первые дни, к примеру для сравнения с продажами конкурентом. Одним из таких «настоящих» конкурентов планшета iPad является планшет HP Slate. Однако так или не так, мы и не узнаем…

На апрель-май также компанией Apple было намечено начало продаж модели iPad с модулями 3G и GPS. В пресс-релизе Apple не говорится о переносе этой даты. Но было подчёркнуто, что на данные модели уже сформировалась «очередь» по предзаказу. А это значит, что желающих купить планшет с модулями 3G и GPS больше. Следовательно, опять возникнет нехватка устройств, чтобы оснастить все магазины данной версией устройства iPad.

В США 3 апреля начались продажи долгожданного планшетного компьютера. За первый день было продано свыше 300 тысяч планшетов. Через три дня уже звучала цифра 450 тысяч планшетов с начала продаж. Продажи открылись только в одном магазине в США, поэтому поклонники продукции Apple съехались почти со всего мира, чтобы купить данное устройство первыми. Сегодня и в ближайшие пару месяцев планшет будет доступен только в США. Стоимость его осталась та же - от 500 до 700 долларов (в зависимости от объема встроенной памяти и дополнительных модулей).

Что касается продаж планшета в России, то здесь компания Apple и не планировала начинать продажи в конце апреля, как в других европейских странах. А значит, что и в мае, и в июне, и ни к августу россияне не дождутся iPad’a на полках российских магазинов. Сегодня в России стоимость "серого" устройства находится в пределах от 45 до 70 тысяч рублей.

Однако сейчас в России экземпляры "серые". Но в отличие от аналогичной истории с iPhone, они ничем не отличаются от будущих мировых экземпляров устройства iPad. Планшет Apple не привязан к оператору или стране производства. Работает с русским языком без каких-либо дополнительных разлочек или прошивок с вашей стороны. Так что можно смело покупать или заказывать себе планшет Ipad из США.

В итоге о российских продажах можно сказать одно - ждать официальных поставок в Россию бесполезно! В Европе продажи начнутся не раньше мая-июня, а про начало продаж в нашей стране ничего не известно. Слухи относят поставки в Россию на конец 2010 года…

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100