На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

.

Продажи нетбуков заметно сократились в 2010 году
17.02

Нетбуки

 По статистическим данным, опубликованным в отчете исследовательской компании DisplaySearch в конце 2009 года, мировые поставки нетбуков в 2009 году выросли по сравнению с предыдущим 2008 годом на 103 процента.

 Сегодня же, по сравнению с первым кварталом 2009 года, рост объемов рынка нетбуком составил 35 процентов. Для сравнения, в начале 2009 года рост объёма продаж по сравнению с первым кварталом 2008 года составил 830 процентов. А значит, рост продаж мини-ноутбоков в начале 2009 года был в 10 раз больше, чем в аналогичном периоде 2008 года.

 Однако, как и следовало ожидать, в начале 2010 года рост сильно замедлился по сравнению с тем же периодом 2009 года. Всего в январе-марте 2009 года было продано 3,6 миллиона нетбуков. По данным аналитической компании IDC, в январе-марте 2010 года по всему миру было продано 4,8 миллиона нетбуков стоимостью от 200 до 500 долларов. Как видим, рост сильно замедлился, но всё же остался в плюсе и достаточно на высоком уровне.

 Ранее предполагалось, что с уменьшением доходов населения из-за экономического кризиса, покупатели все больше будут склоняться к покупке недорогих ноутбуков, в частности компактных нетбуков или . Этот фактор привел к росту продаж в данном секторе в первом квартале 2009 года. Но с улучшением экономического состояния людей в 2010 году рост продаж неизбежно замедлится. Как ожидается, далее рост также продолжит снижение и к 2013 году составит 13.1%.

Nvidia Ion 2 Эксперты отмечают, что когда экономика восстановится, покупатели будут присматриваться уже к более производительным компьютерным системам. Вот почему компании, производящие основные комплектующие для нетбуков, активно занимаются разработкой более производительных и более функциональных устройств. Так компания Nvidia сейчас предоставляет свою платформу Ion на базе чипсета GeForce 9400M и процессоров Intel Atom. И в начале 2010 года уже анонсировала новую графическую систему Nvidia Ion 2 с видеокартой (графическим ядром) Nvidia GT218, которая работает в связке с процессором нового поколения Intel Atom N450 Pine Trail. Выход нетбуков на базе современной графической платформы нового поколения Nvidia Ion 2 серьезно расширит функциональные возможности устройств данного класса.

 В результате усовершенствовались технические характеристики. А это должно будет подняться продажи нетбуков и ноутбуков постепенно на достаточно высокий уровень. Многие считают, что нетбуки в будущем могут повторить историю мобильных телефонов, а значит, рост продаж будет с каждым годом расти и расти.

 Столь значительное падение темпов роста продаж компактных мини-ноутбуков можно объяснить тем, что покупателей ранее привлекла низкая стоимость нетбуков. Производители нетбуков, при появлении устройств на рынке, пытались представить их как новое устройство. Только вот покупатели данных гаджетов сочли их всего лишь новым типом компьютеров. По сути это тот же ноутбук, только мобильнее. Его можно брать с собой, как игровую приставку, или даже использовать для работы.

 Еще одной из причин снижения роста продаж было названо неизбежное насыщение рынка устройствами. Также стоит отметить, что производительность нетбуков, выпущенных в 2009 году не намного превосходит характеристики моделей 2008 года выпуска. А это значит, что людям, купившие нетбук в далёком 2008 году, ещё нет веской причины менять свой мини-компьютер на более мощный новый. Опять же эту проблему должна решить модернизация комплектующих для нетбуков.Acer Aspire One 532G

 Но с увеличением производительности видеочипов нетбуков будет уменьшаться время работы компьютера. Поэтому решили сделать нетбук с двумя видеокартами - Acer Aspire One 532G. Новое устройство сможет использовать как дискретную видеокарту Nvidia из платформы Ion 2 с графическим ядром GT218, так и интегрированную видеосистему Intel GMA 350, заимствующую ресурсы из оперативной памяти устройства. В результате в играх будет использоваться более производительная видеосистема, а, например, в офисных («лёгких») приложениях – маломощная интегрированная Intel. Это отличное решение для будущих новых более производительных нетбуков!

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100