На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Продажи камерофонов растут (телефоны с камерой)
16.04

LG Viewty Smart 550

 Сегодня в современном городе уже сложно найти человека, у которого его личный мобильный телефон не имел бы фотокамеры. Эта очень нужная опция в телефонах стала настолько массовой, что многие начинают отказываться от цифровых мыльниц, покупая мобильные камерофоны.

 Агентство Strategy Analytics привело интересную статистику, касающуюся продаж камерофонов в мире. Так в 2010 году было продано 918 миллионов смартфонов с камерами. А это составляет чуть более 70% от общего количества продаж в сфере мобильной связи. Получается, что не менее 7 человек из 10 покупали в 2010 году мобильный телефон со встроенной камерой. Аналитики агентства Strategy Analytics прогнозируют увеличение количества реализуемых камерофонов минимум на 20%. По мнению экспертов в 2011 году будет пройден символический миллиардный рубеж. А по итогам 2011 года, количество проданных мобильных телефонов с одной и более камерами должно превысит отметку в 1,1 миллиарда штук.

 Увеличение продаж камерофонов на 20% процентов будет осуществляться преимущественно в сегменте истинных камерофонов, оборудованных камерами с матрицей от 8 мегапикселей. Ожидается, что в 2011 году подобных устройств будет реализовано в 2,5 раза больше, чем в прошедшем 2010 году. Стоит отметить, что столь громкие мнения не «взяты из воздуха». Так как многие производители мобильных телефонов, которые готовят к представлению свои обновленные топовые модели, остановились на встроенных камерах именно с 8 мегапикселями.

 Так, по мнению экспертов и аналитиков, в будущей версии нового смартфона Apple iPhone 5 будет использоваться именно 8-мегапиксельная камера. И отличительной её чертой станет получение качественного изображения при недостаточно ярком освещении. Также компания Sony Ericsson в последнее время чаще стала использовать в своих продуктах 8-мегапиксельные встроенные камеры, в результате чего рождаются новые камерофоны Sony Ericsson.

 Несколько лет назад, покупатели были рады мобильной камере с разрешением 1,3 Мп. Неудивительно, что каждый год появляются новые камеры для мобильных телефонов. Сегодня массовой является камера с 8 Мп, однако, уже есть прототипы маленьких камер для мобильных с разрешением 14 и 16 мегапикселей. При этом камеры не только увеличиваются в разрешающей способности, но и уменьшаются в своих размерах. Так сегодня уже существуют прототипы мобильных камер, занимающие площадь всего в квадратный миллиметр. Помимо компактных размеров матрицы нового поколения демонстрируют удивительно низкую стоимость. Однако разрешение снимка пока оставляет желать лучшего. Но эта технология на месте точно не замрет…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Также читайте:

микрокамераМикрокамера размером с кристаллик поваренной соли
19.03.11
Исследователи немецкого института Фраунгофера в рамках научного сотрудничества со специалистами японской компании Awaiba разработали микрокамеру. Её размер поражает – один квадратный миллиметр. Однако разрешение составляет всего 0,06Мп.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100