На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

Как выбирать нетбук или ноутбук

Продажи нетбуков падают из-за планшетов Apple iPad и Samsung

нетбук и айпад

 Ещё весной этого года, когда впервые Стивом Джобсом был представлен планшет Apple iPad, стало ясно, что тип устройств «планшеты» всё же приживётся и составит сильную конкуренцию нетбукам.

 Во время анонса планшета, Стив Джобс сравнил его с существующими нетбуками, говоря, что iPad легче и функциональнее, чем бюджетные нетбуки, которых он назвал «дешевыми ноутбуками». При этом планшет iPad имеет совершенно другой форм-фактор. А если рассматривать устройство iPad, как портативный компьютер, то Apple обходит большинство крупных производителей нетбуков. Ведь за три месяца с момента появления iPad было продано 3.27 млн. экземпляров по всему миру.

 Теперь же компания Asus заявляет, что она поставит 1.4 млн. нетбуков в следующем квартале, что является самым низким показателем за последний период. Такое снижение продаж «в основном связано с конкуренцией со стороны iPad», как пишет DigiTimes. Разумеется после такого снижения выручки вклады в банках у компании Asus не значительно, но уменьшились. А это уже какой-то, но показатель...

 Напомним, что компания Asus стала одним из крупнейших производителей ПК в мире именно благодаря своих успехам в сфере нетбуков. Они смогли с их помощью подняться на 5 место в мировом рейтинге.

 И теперь компания планирует продать лишь 1.4 млн. устройств в третьем квартале, что меньше, чем 1.5 млн, поставленных в прошлом квартале, и 1.6 — в первом.

 Заметим, что в скором времени Asus выпустит свой новый 10-дюймовый нетбук на базе Windows 7 за 399 долларов в сентябре этого года. А затем в октябре 2010 года, как мы ранее писали, представит миру 8.9-дюймовый планшет на базе Linux и процессоре ARM примерно по цене от 199 до 299 долларов.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100