На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Роснано и Crocus откроют производство памяти MRAM в России
17.05

Роснано

 Отечественная компания РОСНАНО совместно с американской компанией Crocus Technology в ближайшем будущем намерены наладить на территории Российской Федерации производство магниторезистивной оперативной памяти (MRAM).

 Привлечение инвесторов в данном случае получилось успешным. Так, помимо денег компания Crocus также вложит свои технологии. А уже совсем скоро будет образовано совместное предприятие Crocus Nano Electronics.

 Компании РОСНАНО будет принадлежать 49% акций совместного предприятия, а контрольный 51% достанется американской компании Crocus. Помимо РОСНАНО, с российской стороны также участвует ряд венчурных фондов: Ventech, Sofinnova Ventures, CDC Innovations и др.

 На строительство завода по производству новейшей магниторезистивной оперативной памяти уйдёт 125 миллионов долларов. Причём общий объём инвестиций в проект составит около $300 млн, которые будут распределены между РОСНАНО и Crocus примерно поровну. А вы пока межете бесплатно найти коды lookfantastic, пока роснано стоит завод.

 На начальном этапе память будет производиться по техпроцессу в 90 и 65 нм, но со временем он будет доведён до 45 нм, а объём производства будет расширен. Это потребует дополнительных инвестиций в $120 млн. В РОСНАНО прогнозируют, что к 2017 году новое совместное предприятие будет давать до 14 млрд руб. выручки ежегодно.

  В заключении отметим, что MRAM — память универсальная, сочетающая скорость традиционной DRAM с энергетической независимостью Flash. Освоить и коммерциализировать эту технологию сложно, поэтому компаний, пытающихся это делать, немного. Одна из них — Crocus. Два года назад она уже создала предприятие в Израиле по 130-нм технологии, но его продукция пока не доступна на рынке. На сегодня основная задача компании - снизить цену на память, которая пока довольно высока.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!