На главную
www.Mini-Portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбрать нетбук или ноутбук

Себестоимость планшета Microsoft Surface составляет 271 доллар
04.11

Себестоимость планшета Microsoft Surface составляет 271 долларов

 После того, как новый планшет Apple iPad mini подвергся разборки и оценки комплектующих, аналитики IHS решили на этот раз разобрать и новый планшет Microsoft Surface.

 В результате себестоимость сборки планшета Surface была оценена аналитиками в 271 долларов. Разбирали они планшет с 32-Гбайт за 500 долларов по розничной цене. Планшет был куплен без клавиатуры Touch Cover и других аксессуаров.

 В результате разборки планшета Surface были выделены основные компоненты: процессор NVIDIA Tegra 3, дисплей и чипы памяти от Samsung. Кстати, в других образцах планшета Surface могут быть установлены чипы памяти и от других производителей.

 Ещё один интересный факт. Одним из основных выгодополучателей среди поставщиков компонентов для планшета Surface является компания Samsung. Южнокорейский производитель поставляет дисплей, чипы памяти и батарею на общую сумму 137 долларов, что составляет почти половину из общей суммы себестоимости планшета Surface в 271 доллар. Получается, что если планшет Surface от компании Microsoft окажется весьма популярным на рынке, то компания Samsung сможет немного компенсировать убытки, которые последуют после отказа компании Apple от использования комплектующих Samsung в последних устройствах Apple iPhone и iPad, правда за исключением процессоров серии A.

 Аналитики IHS считают, что розничная цена установлена Microsoft на относительно низком уровне. При этом компания старается простимулировать покупку более дорогих версий в комплекте с Touch Cover или с удвоенным объёмом флеш-памяти. Кстати стоимость компонентов клавиатуры Touch Cover аналитики оценили в 16 долларов. А учитывая то, что в рознице цена этих аксессуаров составляет 100 долларов в комплекте с планшетом Surface и 120 долларов отдельно о Surface, то их продажи должны быть достаточно выгодными для компании. Кстати, клавиатура имеет чипы от Atmel и Freescale Semiconductor.

  Аналитик из IHS подчеркнул, что многие аксессуары с более высоким уровнем окупаемости часто являются способом повысить прибыльность устройства в целом. Так, например, защитные чехлы для планшетов или смартфонов очень часто имеют хорошие продажи.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Также читайте:

Себестоимость планшета Apple iPad Mini составляет 188 долларовСебестоимость планшета Apple iPad Mini составляет 188 долларов
04.11.12
Аналитики IHS разобрали новый планшет Айпад Мини. В результате оказалось, что себестоимость планшета, купленного за 329 долларов, составляет всего 188 долларов. Это в очередной раз говорит о большой марже. Apple всегда этим отличалась...

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

© Copyright