На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

 

.

Сенсорный экран нового поколения поддерживает сразу 10 касаний
18.12

экран

 Инженер Джефферсон Хан из университета Нью-Йорка уверен, что огромный контактный экран, способный не просто воспринимать прикосновения пальцев, но определять контакт и точные движения всех пальцев сразу от четырёх рук, распознавать жесты и реагировать на них несколькими десятками заданных способов, революционно изменит наш способ взаимодействия с компьютерами. Это уже настолько умные вещи, не просто какие-то современные и высокотехнологичные токарные станки по металлу, которые только умеют обрабатывать металлические изделия, а настоящие интеллектуальные компьютеры, которые в ближайшем будущем внедрятся в нашу жизнь. Разумеется, токарные станки давно уже используются, и, впрочем, может быть скоро и в производстве токарных станков что-нибудь значительно изменится...

 И так, вернёмся к супер экрану. Первый прототип такого дисплея, с диагональю 36 дюймов, инженер Джефферсон Хан показал ещё в прошлом году на конференции "Технологии. Развлечения. Дизайн" в Калифорнии. Теперь же он представил "мультиконтактный" экран размером 2,4 * 0,9 метра!

 В основе технологии, разработанной Ханом, акриловое стекло, множество светодиодов по бокам и инфракрасная камера, фиксирующая прошедшие через толщу стекла лучи и претерпевшие полное внутреннее отражение (недаром этот метод определения контакта пальцев Хан называет "Полное внутреннее отражение с помехами" — frustrated total internal reflection — FTIR).

 Каким-то образом этой системе удаётся определять координаты всех "отпечатков" пальцев, появившихся на поверхности экрана, в то время как сам экран под чувствительным слоем работает как обычно.

 Суперэкран Хана может показать вид города с птичьего полёта, и если вы прикоснётесь к поверхности разведёнными большим и указательным пальцем, а затем сведёте их вместе, компьютер отодвинет изображение так, будто вы поднялись на добрый километр выше. Ещё можно создавать светящиеся линии, проводить разнообразную коррекцию изображений... С таким экраном можно делать массу вещей.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!