На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Штраф за скачивание пиратского фильма или контента в России
15.08

рожа...

 Все активные пользователи интернета любят скачивать всё бесплатно, нежели покупать диски в магазинах. Так при выходе нового фильма на экраны страны, он через день появляется в свободном скачивании на сайтах рунета. Причём для того, что бы сразу же люди новый фильм совсем не обязательна профессиональная раскрутка сайтов, которые "раздают" пиратские видео. Его могут скачать все желающие.

 Однако в последние несколько месяцев на популярных торрент-трекерах стали блокировать скачку контента «по просьбе правообладателей». Теперь же госдума задумала ввести закон, запрещающий вообще скачивать нелегальный контент из интернета. Полностью перекрыть все каналы и сайты, содержащие пиратские видео и программы не представляется возможным, поэтому депутат Александр Милявский предложил ввести штраф за скачивание пиратского видео из интернета.

 По словам Милявского, соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение городского парламента. Речь идет о создании и введении специального закона, посвященного охране авторских прав в интернете.

 Соответственно в законопроекте планируется ввести такие понятия, как "интернет" и "IP-адрес". Однако депутат особо отметил, что принятие этого закона - "это долгий вопрос". Ну с какой-то стороны это и не плохо, что "вопрос долгий". У нас ещё будет время насладиться бесплатным контентом...

 Получается, что провайдеров обяжут раскрывать IP-адреса пользователей по запросу милиции. Благодаря этому правоохранительные органы смогут устанавливать личность правонарушителей, которым впоследствии можно будет предъявлять штраф. По словам Милявского, его размер может составить 500 рублей.

 Также Мосгордума намерена ужесточить наказание за распространение контрафактной продукции посредством интернет сетей. Планируется, что из мер наказания за подобную деятельность может быть исключен штраф в размере 200 тысяч рублей. В таком случае лиц, осужденных за продажу контрафакта, будет ждать лишение свободы на срок в два года.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!