На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

    Вашей фирме нужен сайт!? Быстро и недорого изготовление сайтов на любой вкус и цвет. Мы сделаем современное представительство вашей фирмы в интернете. Изготовление, сопровождение и раскрутка сайта по доступным ценам…

.

SIM-карты можно будет использовать в любых устройствах
19.11

Сим-карты

 Крупнейшие мировые сотовые операторы сегодня представили свою новую инициативу, связанную с расширением беспроводных GSM-коммуникаций за пределы обычных сотовых телефонов и смартфонов на целую гамму других устройств, таких как навигаторы, камеры, портативные консоли, музыкальные плееры и другие устройства, которые смогут работать с сотовыми сетями с 2012 года.

 Консорциум сотовых операторов, известный как GSM Association, недавно заявил о планах по созданию нового поколения SIM-карт, которые можно будет использовать за пределами сотовых телефонов. В рамках GSMA недавно была создана рабочая группа из крупнейших операторов, таких как AT&T, Verizon, Vodafone, China Mobile и Deutsche Telekom, которая занялась проблемой адаптации SIM-карт для встроенного использования.

 Так в GSM Association говорят, что нынешние SIM-карты - это съемные чипы, выполняющие роль идентификатора абонента в мобильной сети. Встроенные SIM будут являться необычными чипами, которые можно активировать удаленно, - например, при первом включении цифрового устройства или при выполнении другого ключевого действия.

 У такой новой технологии есть и преимущества, например, дополнительная безопасность устройств. Во-первых, устройство со встроенной SIM в случае кражи можно будет заблокировать, во-вторых, его можно будет использовать как систему двухфакторной авторизации, когда дополнительная информация для пользователя передается по каналу сотовой сети, тогда как первичная - через интернет, например, по WiFi. Например, такие решения найдут свое применение в различного рода платежных системах, где необходима повышенная безопасность передачи данных.

 Эксперты говорят, что сейчас GSM уже являются базой для львиной доли голосовых звонков по всему миру, а также для значительной порции сетевого трафика данных. Новая технология имеет своей целью еще больше расширить возможности использования сотовых сетей.

 На сегодня SIM-карты, по большому счету, пока так и не вышли за пределы традиционных мобильников, исключение составляют разве что интернет-планшеты Apple iPad и Samsung Galaxy Tab, а также небольшие профессиональные устройства для определения местоположения. Поэтому, сотовые операторы заинтересованы в расширении сфер использования их сетей, а также в получении дополнительной выручки от использования вспомогательных сервисов.

 "Пока наша отрасль будет двигаться от подключенных телефонов к более широкому спектру подключенных устройств, необходимо создать новую технологию, которая обеспечит гибкость для использования новых сфер применения", - говорит Роб Конвей, глава GSM Association.

 Аналитики считают, что новая технология налагает дополнительные требования на самих операторов. Очевидно, что устройства со встроенными SIM-картами не ограничатся простой идентификацией через сотовую сеть, а будут использовать ее сигнал для передачи и приема информации.

 Учитывая то, что сети большинства сотовиков сейчас и без того перегружены, новая технология вынудит компании еще скорее и активнее их модернизировать, устанавливая новые или улучшая старые сотовые вышки.

 Также стоит заметить, что у новых устройств со встроенными SIM-картами возрастут и требования к емкости аккумуляторов, так как существующие решения, основанные на WiFi или WiMAX, уже активно расходуют заряд аккумуляторов, то еще один канал передачи данных лишь увеличит темпы расхода энергии.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Читайте также:

SIMFiSIMFi - SIM-карта с точкой доступа Wi-Fi
16.02.10
Это чудо-SIMка может превратить любую GSM-трубку в полноценный Wi-Fi-шлюз. По своим размерам и функциям SIMFi не отличается от обычной карточки. Только вот она может дополнительно выполнять роль Wi-Fi роутера.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!