На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Технология Nvidia Verde пояснит работу технологии Optimus
23.07

Технология Nvidia Verde

Буквально год назад нетбуки оснащались слабыми процессорами и видеокартами. С каждым месяцем появлялись всё новые разработки, которые использовались в новых нетбуках и ноутбуках. В результате сейчас выпускаются более мощные нетбуки, которые значительно быстрее сажают аккумулятор. Так, для того чтобы продлить время работы нетбука, была создана компанией NVIDIA технология Optimus. К примеру она применяется на новой платформе Nvidia Ion 2.

Технология NVIDIA Optimus разумно оптимизирует работу вашего нетбука или ноутбука. В компьютере установлены две видеокарты: «слабая» и «мощная». И в то время когда вам важна длительная работа компьютера без подзарядки аккумулятора, система Optimus  автоматически переключит видеосистему компьютера на «слабую» видеокарту, тем самым снизив нагрузку на батарею. А если вы запускаете требовательное к видеосистеме приложение, то Optimus переключит компьютер на «мощную» видеокарту, тем самым обеспечит производительность видеосистемы нетбука.

В результате благодаря технологии Optimus в играх будет использоваться более производительная видеокарта, а, например, в офисных «лёгких» приложениях – маломощная интегрированная видеокарта Intel. Примерно такая же технология есть в смартфоне htc wildfire s, в котором видеокарта при обычном режиме работает не на полную мощность, но при запуске какого-либо требовательного приложения она "разгоняется".

Технология NVIDIA Optimus, для автоматического переключения между графическими чипами, конечно спасает аккумуляторы современных ноутбуков, но никто не знает, как все это работает на самом деле. Пользователь не мог узнать, какая видеокарта функционирует в данный момент.

Теперь же на помощь пользователям технологии NVIDIA Optimus пришёл новый драйвер NVIDIA Verde. Новые опция программного обеспечения позволяет вывести специальный значок-индикатор на панель задач. Открывающаяся панель покажет, какой из графических чипов используется в данный момент — экономичный встроенный в процессор или более мощная дискретная видеокарта.

При этом, благодаря NVIDIA Verde, пользователи смогут выбирать, какой чип должен обрабатывать конкретное приложение. При выборе вручную другой видеокарты драйверы перегрузят Optimus и не позволят технологии делать выбор самостоятельно. Скачать драйвер NVIDIA Verde можно с официального сайта компании.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Также читайте:

нетбук Acer Aspire One 522Нетбуки на платформе AMD Brazos с видеокартой Radeon HD 6250
28.12.10
Компания AMD в начале следующего года представит долгожданный революционный мобильный чип AMD Brazos на новой микроархитектуре AMD Fusion. Нетбуке на новом чипе перестанут быть слабыми, а планшеты, оснащенные им, выйдут на новый уровень!

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!