На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

Тестовая бета-версия Internet Explorer 9 (обновления и улучшения)
07.05

Internet Explorer 9

 Первая информация о новой версии браузера Internet Explorer появилась на конференции PDC 2009 в ноябре 2009 года. В октября 2009 года команда разработчиков начала работу над Internet Explorer 9 и уже достигла некоторых результатов.

 Сначала движок отображения был переведён с GDI+ на DirectX, что позволяет рисовать более гладкие кривые (в том числе в шрифтах), а также ускорил работу браузера более чем в 5 раз по сравнению с прежней версией.

 На продемонстрированной странице с тем же самым маршрутом скорость прорисовки в IE8 составляла 7 кадров в секунду, а в IE9 — 130 кадров в секунду. Также первая сборка Internet Explorer 9 набирает 32 из 100 в тесте Acid3 против 20 в IE8. Стоит заметить, что браузер Internet Explorer 9 будет работать только с Windows Vista и Windows 7. ОС Windows XP новый браузер не поддерживает.

 Сразу после релиза Windows 7 компания Microsoft решила переключить внимание на один из наиболее важных компонентов ее ОС — Internet Explorer. Ощущая сильнейшую конкуренцию со стороны Firefox и Google Chrome, Microsoft раскрыла первые подробности Internet Explorer 9 на конференции Microsoft Professional Developer's в Лос-Анджелесе. Сейчас вторую тестовую версию Internet Explorer 9 можно скачать бесплатно с официального сайта.

 Новый браузер еще лишь в начальной стадии разработки и активно разрабатывается лишь 3 последние недели с момента релиза Windows 7, однако разработка направлена на соответствие и возможно даже улучшение веб-стандартов и ускорение работы браузера.

 В новой девятой версии увеличена производительность механизма JavaScript, хотя и ненамного по сравнению с первой. Microsoft признала, что предыдущие версии IE отстают в производительности от Firefox и Google Chrome. По некоторым из представленных данных IE9 сделал рывок для сокращения этого разрыва, однако, о победе конкурентов в производительности пока что речи не идет.

Internet Explorer 9 Обновленный движок JavaScript будет компилировать код в фоновом режиме, благодаря чему браузер будет быстрее отображать даже «тяжелые» веб-страницы. Также в Internet Explorer 9 используются возможности графического процессора для работы с веб-графикой.

 Уровень поддержки HTML5 практически не изменился. Тут Microsoft ушла от прямого ответа по поводу полной поддержки всех стандартов HTML 5. Компания не готова взять на себя обязательства полной поддержки нового языка разметки пока не будет принят окончательный стандарт. Однако «обещала стараться» поддерживать HTML 5. Скорее всего в итоговой версии Internet Explorer 9 поддержка полная всё же будет.

 В новом Internet Explorer 9 наконец-то улучшена поддержка стандарта CSS3. Теперь браузер в тесте Acid3 набирает 68 очков, а не 55, как раньше. Здесь стоит отметить улучшенное закругление уголков и шрифтов. Только вот другие браузеры уже давно поддерживают эту функцию.

 Браузер Internet Explorer 9 будет использовать аппаратное ускорение DirectX для улучшения графического рендеринга и AJAX. Это должно подтолкнуть разработчиков больше работать в направлении GPU (ускорение рендеринга за счет использования процессора видеокарты). В третьей тестовой версии разработчики пообещали добавить воспроизведение видео в формате HTML5, то есть без подключаемого модуля Flash.

 Сейчас большинство экспертов отрасли считают что Internet Explorer является самым отстающим в плане совместимости и поддержки веб-стандартов и скорости работы. Теперь уже очевидно, что Microsoft собирается усиленно работать в этом направлении, чтобы изменить ситуацию с выходом IE9. Стоит заметить, что после выхода бета-версии, авторы IE9 настоятельно не рекомендуют пытаться использовать тестовые версии браузера для обычного посещения сайтов и страниц, так как те лишены подавляющего большинства дополнительных функций и механизмов защиты от вредоносных программ. В большей части новая бета-версия браузера предназначена для разработчиков.

 Компания Microsoft пообещала выпускать обновленные предварительные релизы каждые два месяца. Первая предварительная альфа-версия браузера должна появиться в мае. А примерные даты выхода окончательной версии Internet Explorer 9 пока не были озвучены!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!