На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

Можно будет оплачивать проезд в метро с помощью телефона
10.07

турникет мтс

Российская сотовая компания МТС предоставит москвичам возможность оплаты проезда в метро с помощью мобильного телефона. Звучит это так: «Чтобы пройти в подземку, надо поднести трубку к считывающему устройству турникета».

Этот сервис бесконтактных мобильных платежей основан на технологии NFC — системе беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая позволяет обмениваться данными между устройствами на расстоянии около 10 см. Такой принцип прохода в метро ускорил весь процесс и вы всегда сможете успеть на свою передачу дом 2 последние события, на которую, вероятно, часто опаздывали из-за очередей в метро.

Уже готовое технологическое решение для оплаты проезда с телефона МТС в Московском метрополитене продемонстрировали на Петербургском международном экономическом форуме. Для того, чтобы пройти в подземку абоненту МТС нужно поднести трубку к считывающему устройству турникета. Но это сделать сможет не каждый!

К концу 2010 года на станциях метро будут открыты специальные точки, где абоненты МТС смогут настроить аппарат для пользования данным сервисом. В этих точках можно будет заменить сим-карту МТС на новую со специальным приложением. После установки которого, в меню телефона появится раздел для выбора оплаты необходимого количества поездок в московском метро.

Данный проект реализуется в сотрудничестве с Московским метрополитеном. Коммерческая эксплуатация сервиса начнётся в четвёртом квартале текущего года. Будут ли сниматься дополнительные проценты за данную услугу пока неизвестно.

Напомним, что компания МТС является одним самых крупных операторов СНГ. Его абонентская база насчитывает 69,42 миллионов пользователей. По недавнему отчёту компании МТС в Москве численность абонентов за июнь 2010 сократилась до 13,30 миллионов абонентов — это на 1,7% (230 тыс.) относительно результата за последний весенний месяц. А вот в Петербурге увеличилась на 0,9%, составив 3,77 млн. В остальных регионах услугами компании в июне пользовались 52,4 миллионов, а это на 230 тыс. меньше, чем месяцем ранее. В других странах СНГ количество абонентов российской компании МТС в июне немного выросло. В результате общая консолидированная абонентская база компании сейчас насчитывает 98,82 миллионов человек.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!