На главную
www.Mini-Portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.
Что такое ультрабуки!? Зачем, сколько и как?
Позиционирование Intel Ultrabook и его концепция
 

ультрабук

Глава подразделения ультрабуков в компании Intel осенью 2011 года рассказал очень интересные вещи о будущем ультрабуков и их позиционировании сегодня.

Так, ультрабук позиционирует, как персональный компьютер (ноутбук) для тех, кто хотел бы иметь тонкий и легкий ноутбук (нетбук), но кому не хочется связываться с ноутбуком Apple MacBook Air. Такая формулировка явно указывает на определенную довольно большую категорию пользователей будущих ультрабуков. Не секрет, что довольно многие хотят иметь MacBook Air, но не хотят переходить на совершенно другую фирменную операционную систему Apple OS X. Причём освоить новую систему довольно сложно. Однако, на ноутбук MacBook Air можно установить привычную всем операционную систему Windows, но тут уже лишняя трата денег.

Зачем покупать MacBook, чтобы потом на него поставить Windows, отдавая приличные деньги в компанию Apple. Потом, ноутбуки Apple Macbook все-таки претендует на элитарность, то есть многим может не нравиться (или вызывать определённые анти симпатии) дизайн и репутация яблочного бренда Apple. Так что такой подход к позиционированию ультрабуков со стороны компании Intel имеет право на жизнь.

Как уже отмечалось выше, и в других статьях про ультрабуки на сайте mini-portal.ru, новые тонкие ультрабуки ориентированы на очень широкий круг покупателей, которые сегодня имеют обычные ноутбуки, нетбуки и даже большие планшеты. И это для будущего ультрабуков очень и очень хорошо. Появление на рынке планшетов, возможно, и не добилось такой массовости из-за того, что планшет это «новое» устройство. А ультрабук выходит на рынок, как замена привычному и толстому ноутбуку, где пользователей будет в разы больше! И этим покупателям компания Intel готова дать большее удобство работы и переноски нового ноутбука – ультрабука!

ультрабук

Компания AMD, комментируя новую инициативу Intel по созданию тонких ноутбуков, считает, что необходимость в отдельном сегменте ультрабуков пока не  назрела. Однако, современный рынок ноутбуков и нетбуков все больше требует легких и тонких моделей, и в этом плане компания AMD поддерживает инициативу Intel и сама собирается работать на этом рынке.

Кстати, хоть и с большим опозданием, но компания AMD всё же сделала свою платформу для своих будущих тонких ноутбуков – Liano. О ней вы можете подробнее почитать в новостях на сайте mini-portal.ru, где приведены сравнения с первыми платформами Intel для ультрабуков Sandy Bridge.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

© Copyright