На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

За год число россиян подключившихся к интернету выросло на треть
06.03

Рунет вырос на треть

 В течение 2009 года число рунетчиков с широкополосным доступом в Сеть выросло с 8,3 до 11,3 миллиона человек, то есть на 36 процентов, по данным компании ACM-Consulting. Для сравнения широкополосный интернет уже летом 2009 года был доступен для 93,5 миллиона жителей Китая.

 Объем российского широкополосного рынка оценивается в 2,7 миллиарда долларов. Суда по этому показателю рынок вырос на 60 процентов.

 Более половины всех широкополосных абонентов приходится на "Связьинвест" и его дочерние компании. Кроме того, "Центртелеком", "дочка" холдинга, стал в 2009 году лидером по приросту числа абонентов, подключив 430 тысяч клиентов. Вся его абонентская база составляет 1,14 миллиона клиентов. На втором месте лидеров по приросту числа абонентов - работающий в Поволжье и на Урале "ЭР-телеком", набравший 380 тысяч подключившихся абонентов за год. Всего он обладает около 958 тысяч пользователями.

 Аналитики считают, что в 2010 году рынок будет расти за счет регионов, так как в Москве ко Всемирной Сети подключено как минимум три четверти домохозяйств. Крупные игроки рынка, такие как, например, "Комстар", начнут работу в менее крупных, чем раньше, городах. Привлекая совершенно новых Рунетчиков и развивая конкурентную среду в небольших городах, что очень важно для снижения общей стоимости выхода в интернет отдельных граждан небольших городов. Тем более, в скором времени планируется ввести в общественное обращение цифровую подпись, что опять же увеличит число пользователей сети Интернет!

 Сейчас во многим городах, численностью не более 500 тыс. человек, не существует конкурентной среды интернет провайдеров. К примеру, в городе может быть только один или два крупных провайдеров, у которых, возможно, нет смысла конкурировать. Поэтому в 2010 году провайдеры "пойдут в глубь России", тем самым снижая цены на доступ в интернет "на своём пути"!

 Согласно мартовскому исследованию компании GfK, за последние 10 лет число подключенных к Сети семей выросло в 30 раз!!! По данным аналитиков GfK, кризисный 2009 год мало повлиял на пользование интернетом. По последним опросам 2009 года, около 72 процентов опрошенных рунетчиков не меняли провайдера или тариф.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!