На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Аккумулятор типа АА с вибрационным генератором внутри
11.07

Аккумулятор с вибрационным генераторомВ последнее время в экологических целях создаются альтернативные источники энергии. Исследовательские центры полны идей по совершенствованию аккумуляторных источников тока. В итоге за последний год появились работающие на виноградном соке и кока-коле генераторы, устройство для заряда мобильного от движения велосипеда, сапоги для зарядки мобильных гаджетов, устройство Airnergy для зарядки мобильного «по воздуху» беспроводными сетями Wi-Fi. И даже механические контакты нового поколения, которые позволяют забыть о соблюдения полярности батареек. Но нельзя назвать это всплеском научных открытий, так как это быстро развивающаяся наука двадцать первого века – так и должно быть!

Теперь же наука добралась до революционных изменений в работе аккумуляторной батареи. Был создан первый компактный вибрационный генератор для аккумуляторов. Заметьте, это вам не механизм для вывоза мусора контейнером, это почти нанотехнологии.

А ведь только год назад говорили, что можно сделать пульт без батареек, который получал бы энергию от за счет вибрации. В основу такой аккумуляторной системы ложилась подвижная рама с миниатюрными рельсами, за счёт которых при вибрациях возникал ток.  

Во время движения в воздухе этого нового аккумулятора вырабатывается ток мощностью до 180мВт. А для питания самых прожорливых пультов достаточно иметь источник тока, который обеспечивал бы 100мВт. Получается, что данные батарейки с успехом можно использовать и в пультах, и в других аналогичных устройствах. Причём ещё и останется. Ну а что останется, то не пропадёт. Выработанная энергия сохранится в конденсаторе, емкость которого, правда, не называется.

Инженеры Brother Industries свели процесс зарядки аккумуляторов к их сотрясанию в воздухе, основанный на эпизодическом питании устройств с минимальным потреблением. А эта технология хоть и не полностью, но всё же избавит устройства с малым потреблением энергии от традиционных AA- и AAA-батареек.

Однако пока неизвестно как скоро продукты, основанные на данной технологии, появятся в массовом производстве и продаже. Но точно можно сказать, что данное инновационное изобретение рано или поздно получит большую популярность, ведь в настоящее время такие энергоэкономичные технологии необходимы миру.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!